ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Максимально простой рецепт куриного супа с овощами и зеленью

Рецепты 15:04 - 27 октября 2023

С таким супом вам не понадобятся дополнительные витамины, ведь в нем их содержится неимоверное количество

Рецепт куриного супа / Фото: downshiftology.com

Рецепт куриного супа / Фото: downshiftology.com

Для приготовления лучшего куриного супа нужно не так много — только нежная курица, овощи и свежая зелень в курином бульоне. Это простое сочетание порадует ваши вкусовые рецепторы и послужит лучшим средством укрепления иммунитета.

В этом курином супе много питательных овощей, таких как морковь, пастернак, лук-порей, сельдерей и репчатый лук, а также свежая зелень.

Для приготовления вам понадобятся две куриные грудки без костей и кожи. Хотя при желании можно использовать и куриные бедра. Если вы не любите пастернак, можно использовать репу или картофель. Только имейте в виду, что картофель может потребовать дополнительного времени для приготовления до мягкости.

Приправой к куриному супу служат веточки свежего тимьяна, эстрагона и лаврового листа. По желанию можете добавить больше овощей, например, горошек или цукини.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Морковь — 4 шт;
  • Пастернак — 3 шт;
  • Луковица — ½ шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Молотый черный перец — ½ ч.л;
  • Куриные грудки — 2 шт;
  • Свежий тимьян — 2 веточки;
  • Свежий эстрагон — 2 веточки;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Свежая петрушка — ¼ стакана.

Рецепт

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные в произвольной форме морковь, пастернак, сельдерей, лук-порей и репчатый лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец и варите еще минуту.
  2. Добавьте тимьян, эстрагон, лавровый лист, курицу и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 15 минут или до полной готовности курицы.
  3. Переложите мясо на разделочную доску, а затем аккуратно раздробите его на кусочки. Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю и варите еще 2 минуты.
  4. Удалите веточки тимьяна, эстрагона и лавровый лист. Перед подачей на стол дополнительно посыпьте свежей петрушкой и черным перцем. Приятного аппетита!

Также рекомендуем освоить рецепт тыквенного латте с невероятным ароматом.

Источник: downshiftology.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей