Лучший осенний десерт: рецепт тыквенного тарта
Вкус дополнит изысканный шоколадный ганаш

Рецепт тыквенного тарта / Фото: Pixabay
Осень - время, созданное для блюд из тыквы. Особенно для приготовления таких подходит период с 31 октября по 1 ноября - именно тогда празднуют Хэллоуин. Предлагаем вам опробовать рецепт тыквенного тарта с шоколадным ганашем.
Вам понадобится:
Для песочной основы:
- 200 г муки
- 3 столовых ложки сахара
- 15 г ванильного сахара
- четверть чайной ложки соли
- 90 г холодного сливочного масла
- желток
- 2 столовых ложки сливок 33%
Для ганаша:
- 190 г сливок 33%
- 150 г темного шоколада
Для начинки:
- 500 г тыквенного пюре
- 200 г сахара
- пол чайной ложки корицы
- четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
- 160 мл сливок 33%
- 2 яйца
- столовая ложка кукурузного крахмала
Способ приготовления:
- Тыквенное пюре надо заранее запечь, а охлажденное масло - нарезать кубиком.
- Смешайте вместе муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте масло и руками разотрите его вместе с тестом в крошку.
- Смешайте желток со сливками. Добавьте яично-сливочную смесь к тесту и замесите. Замотайте в пленку и оставьте в холодильнике на два часа. Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто. Переложите в форму и сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы и выпекайте под грузом (на тесто положите лист пергамента, а сверху насыпьте крупу или фасоль). Выпекайте в течение 20 минут. Снимите груз, уменьшите нагрев до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут.
- Для ганаша растопите сливки и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Вылейте ганаш на основу из песочного теста и оставьте полностью охлаждаться.
- В кастрюле смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех и сливки. Перемешайте и нагрейте, но не доводите до кипения. Яйца смешайте с крахмалом. Помешивая тыквенную начинку, влейте к ней смесь из яиц и крахмала. Доведите начинку до кипения, постоянно помешивая. прокипятите минуту и дайте остыть до комнатной температуры.
- Охлажденную начинку выложите на шоколадный ганаш и разровняйте. Оставьте на 6 часов.
Недавно мы делились рецептом тыквенных панкейков из тыквы.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня