ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лучший осенний десерт: рецепт тыквенного тарта

Рецепты 18:35 - 31 октября 2023

Вкус дополнит изысканный шоколадный ганаш

Лучший осенний десерт: рецепт тыквенного тарта

Рецепт тыквенного тарта / Фото: Pixabay

Осень - время, созданное для блюд из тыквы. Особенно для приготовления таких подходит период с 31 октября по 1 ноября - именно тогда празднуют Хэллоуин. Предлагаем вам опробовать рецепт тыквенного тарта с шоколадным ганашем.

Вам понадобится:

Для песочной основы:

  • 200 г муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • четверть чайной ложки соли
  • 90 г холодного сливочного масла
  • желток
  • 2 столовых ложки сливок 33%

Для ганаша:

  • 190 г сливок 33%
  • 150 г темного шоколада

Для начинки:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 200 г сахара
  • пол чайной ложки корицы
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 160 мл сливок 33%
  • 2 яйца
  • столовая ложка кукурузного крахмала

Способ приготовления:

  1. Тыквенное пюре надо заранее запечь, а охлажденное масло - нарезать кубиком.
  2. Смешайте вместе муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте масло и руками разотрите его вместе с тестом в крошку.
  3. Смешайте желток со сливками. Добавьте яично-сливочную смесь к тесту и замесите. Замотайте в пленку и оставьте в холодильнике на два часа. Духовку разогрейте до 220 градусов.
  4. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто. Переложите в форму и сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы и выпекайте под грузом (на тесто положите лист пергамента, а сверху насыпьте крупу или фасоль). Выпекайте в течение 20 минут. Снимите груз, уменьшите нагрев до 170 градусов и выпекайте еще 10 минут.
  5. Для ганаша растопите сливки и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Вылейте ганаш на основу из песочного теста и оставьте полностью охлаждаться.
  6. В кастрюле смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех и сливки. Перемешайте и нагрейте, но не доводите до кипения. Яйца смешайте с крахмалом. Помешивая тыквенную начинку, влейте к ней смесь из яиц и крахмала. Доведите начинку до кипения, постоянно помешивая. прокипятите минуту и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Охлажденную начинку выложите на шоколадный ганаш и разровняйте. Оставьте на 6 часов.

Недавно мы делились рецептом тыквенных панкейков из тыквы.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей