Рецепт рагу из курицы, шпината и сладкого картофеля
Блюдо содержит оптимальное количество белка, жиров и углеводов

Как приготовить рагу из курицы и картофеля / Фото: KamranAydinov/Freepik
Рецепты блюд из картофеля знает каждая хозяйка. Этот продукт настолько популярен в Украине, что некоторые уже и не представляют своей жизни без него.
Сегодня мы предлагаем освоить еще один интересный рецепт рагу из курицы и картошки, который пригодиться на случай неожиданного приезда гостей или родственников. Готовится такое угощение очень просто, а продукты можно заменять по своему усмотрению.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт;
- Шпинат — 190 г;
- Масло подсолнечное — 1 ст.л;
- Куриные бедра — 8 шт;
- Куриный бульон — 500 мл;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Красный перец Чили — 1 шт;
- Паприка — 1 ч.л;
- Имбирь — 1 небольшой ломтик;
- Помидоры консервированные — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
- Выложите очищенный картофель в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь вариться 10 минут.
- В кухонном комбайне измельчите до очень мелкого состояния очищенный лук, перец, паприку, имбирь и помидоры.
- Шпинат выложите в дуршлаг и на него слейте воду из-под картофеля, а затем отложите зелень в отдельную посуду. Верните кастрюлю на огонь, затем добавьте масло, приготовленную ранее в комбайне смесь и готовьте около 5 минут до загустения, только после этого можете добавлять куриные бедра.
- Жарьте 10 минут, пока курица не начнет приобретать золотистый оттенок. Залейте бульоном, доведите до кипения и оставьте вариться на 10 минут, периодически помешивая.
- Приправьте черным перцем, затем верните в кастрюлю картофель и тушите еще 5 минут.
- Крупно нарежьте шпинат и добавьте в рагу. По желанию можете посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Ранее мы опубликовали видеорецепт домашней вареной колбасы.
Источник:
bbcgoodfood.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня