Новый вариант гарнира: рецепт запеченных баклажанов в сметане
Вкусная альтернатива крупам и картофелю

Рецепт гарнира из баклажанов / Фото: Pixabay
Этот вариант гарнира удачно сочетается как с мясом, так и с рыбой, и эффективно заменяет каши и картофель.
Вам понадобится:
- 2 средних баклажана
- 150 г сметаны
- зубчик чеснока
- измельченная петрушка
- соль, перец и майоран по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Баклажан разрежьте пополам, а затем на фрагменты шириной 1 см. Добавьте соль, перец и майоран и оставьте на 10 минут.
- Измельчите петрушку и чеснок и смешайте со сметаной.
- Выложите все в форму для запекания и оставьте в духовке на 35 минут.
Недавно мы делились рецептом рагу из курицы, шпината и батата.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня