Нежное и вкусное блюдо: готовим жульен с курицей и грибами
Идеальный вариант для ужина

Готовим жульен с курицей и грибами / Фото: Instagram/lanas_diet
Жульен является популярной горячей закуской, которая обычно готовится из мяса и грибов. Легким рецептом поделилась украинский фуд-блогер Светлана Левицкая.
Детали
Ингредиенты:
- Моцарелла для пиццы – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Луковица
- Куриное филе – 500 г
- Сливки (15-25%) – 300-350 г
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Отвариваем куриное филе, мелко нарезаем лук и очищенные грибы.
- Обжариваем лук и грибы до золотистой корочки. Добавляем нарезанное филе и любимые специи и перемешиваем.
- Далее делаем нежный соус: на сухой сковороде обжариваем немного муки, добавляем сливки и пусть немного покипит. После закипания смешиваем с курицей и грибами.
- Выкладываем в жаростойкие небольшие формы всю смесь и посыпаем хорошо сыром.
- Разогреваем духовку до 180°C и запекаем до золотистой корочки 15-20 минут.
Раньше мы делились рецептом рагу из курицы, шпината и сладкого картофеля.
Источник:
Instagram "lanas_diet"
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня