ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежное и вкусное блюдо: готовим жульен с курицей и грибами

Рецепты 19:49 - 01 ноября 2023

Идеальный вариант для ужина

Нежное и вкусное блюдо: готовим жульен с курицей и грибами

Готовим жульен с курицей и грибами / Фото: Instagram/lanas_diet

Жульен является популярной горячей закуской, которая обычно готовится из мяса и грибов. Легким рецептом поделилась украинский фуд-блогер Светлана Левицкая.

Детали

Ингредиенты:

  • Моцарелла для пиццы – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Луковица

  • Куриное филе – 500 г 

  • Сливки (15-25%) – 300-350 г 

  • Мука – 2 ст.л. 

  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу 

  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе, мелко нарезаем лук и очищенные грибы.
  2. Обжариваем лук и грибы до золотистой корочки. Добавляем нарезанное филе и любимые специи и перемешиваем.
  3. Далее делаем нежный соус: на сухой сковороде обжариваем немного муки, добавляем сливки и пусть немного покипит. После закипания смешиваем с курицей и грибами.
  4. Выкладываем в жаростойкие небольшие формы всю смесь и посыпаем хорошо сыром.
  5. Разогреваем духовку до 180°C и запекаем до золотистой корочки 15-20 минут.

Раньше мы делились рецептом рагу из курицы, шпината и сладкого картофеля.

Источник: Instagram "lanas_diet"

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей