Простой рецепт медовых пряников на кефире
Пряники медовые долго остаются мягкими и свежими

Простой рецепт медовых пряников на кефире/Фото: Getty Images
Если вы любите выпечку с медом – это рецепт для вас. Медовые пряники долгое время остаются мягкими и свежими. Для их приготовления необходимы ингредиенты, практически у каждой хозяйки: кефир, мука, мед, яйца и сахар. А к приготовлению коврижек можно привлечь даже ребенка.
Ингредиенты:
- мука 2,5 стакана
- Кефир 350 мл
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2 желтка + 1 белок
- Мед 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- пищевая сода 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- Сахар 3 ст. л.
Способ приготовления:
Желтки, белок, мед, сахар и соль взбейте венчиком. Влейте эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз хорошо взбейте.
Всыпьте постепенно просеянную муку с содой и замесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в один сантиметр.
С помощью формочки или стакана выжмите кружочки.
Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приготовьте помадку: взбейте венчиком белок с сахаром до его полного растворения.
После окончания выпекания коврижек извлеките их из духовки. Быстро смажьте взбитым белком. Поставьте в духовку еще на десять минут.
Раньше мы предлагали попробовать яблочный штрудель с орешками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!