Просто и вкусно: паштет из фасоли, плавленого сыра и яйца
Вкусный паштет можно приготовить за считанные минуты

паштет из фасоли, плавленого сыра и яйца/Фото: znaj.ua
Для этого вкусного и необычного паштета, нужны достаточно доступные продукты. Несмотря на то, что он без печени, он будет не только аппетитным, но и сытным. К тому же готовится он быстро, поэтому много времени не займет.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 80 граммов;
- Фасоль консервированная (без жидкости) – 200 граммов;
- Яйцо вареное – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Тимьян молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
С консервированной фасоли стоит слить лишнюю жидкость. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Если кому-то не нравится тимьян – добавьте что-то, что вы любите. Одно яйцо стоит сварить до полной готовности – 10 минут, а затем остудить в холодной воде.
Плавленый сыр нужно нарезать небольшими кусочками. Фасоль переложить в небольшую миску и положить туда пару зубчиков чеснока. К фасоли и чесноку отправить кусочки сыра. Яйцо почистить, нарезать небольшими кусками и отправить к фасоли и сыру.
Всю эту смесь следует измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Важно, чтобы не оставалось комочков, а масса была однородной. Когда смесь приготовилась, добавьте туда специи и соль.
Такой паштет можно есть как самостоятельное блюдо, или подавать с брускеттами, гренками, питами, и даже солеными оладьями. Он очень нежный, сытный и вкусный. Паштет из фасоли будет постоянным гостем на вашем столе и любимым лакомством.
Раньше мы предлагали попробовать рецепт шаурмы по-одесски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!