Невероятно вкусные: рецепт куриных бедер по-провански
Готовим куриные бедра с невероятным вкусом и ароматом

Куриные бедра с невероятным вкусом и ароматом/Фото: Instagram
Для приготовления этого блюда нам нужно особое внимание уделить специям, именно они дают невероятный вкус и аромат. Готовить будем с фудблогером Ириской Димитровой.
Ингредиенты:
- 4-6 куриных бедер
- соль
- 1 ст л масла
- 1,5 ч л смеси трав "Прованская".
Соус:
- 450 г томатов в собственном соку
- 1 б черных оливок
- 1 небольшая луковица
- соль, черный перец
- 2 ч л смеси трав "Прованская".
Приготовление:
- К куриным окорочкам добавляем соль, масло и смесь трав "Прованская". Натираем бедра и оставляем на 30 минут.
- Готовим соус. К томатам в собственном соку добавляем соль, черный перец, лук, черные оливки и смесь трав "Прованская". Хорошо перемешиваем.
- Бедра обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
- Перекладываем бедра в форму для запекания, сверху заливаем соусом и запекаем при температуре 180° примерно 40 – 50 минут. Время приготовления зависит от размера окорочков.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились видеорецептом пикантной закуски: салат из свежей моркови с плавленым сыром и чесноком.
Источник:
Instagram @iriska_dimitrova
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня