Сытный и очень вкусный: простой рецепт тыквенного супа от шеф-повара
Для подачи можно использовать греческий йогурт, сливки или сметану

Пошаговый рецепт тыквенного супа / Фото: instagram.com/valya__saenko
Шеф-повар Валентина Кущ опубликовала пошаговый рецепт тыквенного супа с семечками, морковью, луком и рядом других полезных продуктов.
Приготовление не займет много времени, а в состав супа входят только натуральные ингредиенты, которые всегда доступны в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты
- Тыква — 2 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Перец болгарский — 2 шт;
- Чеснок — 1 головка;
- Сливки — 200 г;
- Бульон — 1 л;
- Имбирь сушеный, корица, мускатный орех;
- Паприка копченая;
- Тимьян;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
- Очистите тыкву, лук, морковь, перец и нарежьте на кусочки произвольной формы. Удалите у чесночной головки верхушку.
- Полейте все овощи маслом, притрусите любимыми приправами, а затем отправьте в духовку до тех пор, пока тыква и морковь не станут мягкими. На это у шеф-повара ушел 1 час;
- Все овощи отправьте в кастрюлю, а у чеснока удалите кожуру. Влейте сливки, бульон и как следует перебейте в блендере. Густоту регулируйте по своему усмотрению.
- Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Как видите, рецепт тыквенного супа действительно очень простой, а витаминов и минералов подарит безумное множество. Подавать можно со сливками, сметаной или греческим йогуртом.
Ранее фудблогер показала, как приготовить андруты с сыром и зеленью.
Источник:
instagram.com/valya__saenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня