ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Булочки, которые не нужно выпекать в духовке

Рецепты 17:31 - 14 ноября 2023

Очень вкусные, рыхлые и простые в приготовлении

Булочки, которые не нужно выпекать в духовке

Фото с https://unsplash.com/

Булочки сделают хорошее настроение всем членам семьи. Их можно дополнять вареньем, растопленным шоколадом, сгущенкой и чем-либо другим, что вы любите.

Что надо

  • 210 мл теплого молока.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 330 г муки.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

К 210 мл теплого молока добавьте 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Смешайте. Добавьте 330 г просеянной муки и полчайной ложки соли. Замешайте тесто. В конце добавьте 30 г мягкого сливочного масла.

Смажьте миску, выложите тесто и поставьте в теплое место на 40 минут. Готовое тесто разделите на 32 части и сформуйте шарики.

Выложите булочки на сухую сковороду, накройте и оставьте на 20 минут. Когда они подойдут, поставьте сковороду на маленький огонь и накройте крышкой. Время приготовления – 15 минут. После этого с помощью пергамента переверните булочки и прожарьте еще 8-10 минут.

Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом.

Ранее мы писали о том, как готовить блинчики с печеночным паштетом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей