Булочки, которые не нужно выпекать в духовке
Очень вкусные, рыхлые и простые в приготовлении

Фото с https://unsplash.com/
Булочки сделают хорошее настроение всем членам семьи. Их можно дополнять вареньем, растопленным шоколадом, сгущенкой и чем-либо другим, что вы любите.
Что надо
- 210 мл теплого молока.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 330 г муки.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
К 210 мл теплого молока добавьте 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Смешайте. Добавьте 330 г просеянной муки и полчайной ложки соли. Замешайте тесто. В конце добавьте 30 г мягкого сливочного масла.
Смажьте миску, выложите тесто и поставьте в теплое место на 40 минут. Готовое тесто разделите на 32 части и сформуйте шарики.
Выложите булочки на сухую сковороду, накройте и оставьте на 20 минут. Когда они подойдут, поставьте сковороду на маленький огонь и накройте крышкой. Время приготовления – 15 минут. После этого с помощью пергамента переверните булочки и прожарьте еще 8-10 минут.
Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом.
Ранее мы писали о том, как готовить блинчики с печеночным паштетом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!