Десерт с неповторимым вкусом: рецепт шоколадно-орехового торта
Уютный и изысканный вкус

Рецепт шоколадно-орехового торта / Фото: Pixabay
Если хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте этот шоколадно-ореховый торт. Он имеет очень насыщенный вкус и пористую неповторимую структуру.
Вам понадобится:
- 150 г черного шоколада
- 200 г грецких орехов
- 100 г миндальной муки (можно заменить измельченным миндалем или грецким орехом)
- 100 г мягкого сливочного масла 82%
- 100 г сахара
- 4 яйца
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад и орехи измельчите.
- Желтки отделите от белков. В сливочное масло добавьте сахар и перемешайте. К смеси по одному добавляйте желтки, тщательно перемешивая и взбивая венчиком.
- Затем в смесь добавьте шоколад, орехи и миндальную муку. Смешайте.
- Отдельно взбейте белки с солью. Взбейте до устойчивых пиков.
- Половину белков добавьте в тесто и перемешайте. Введите вторую половину белков и осторожно вымесите тесто. Делайте это медленно и аккуратно.
- Форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и запекайте в течение 40-45 минут.
Недавно мы делились рецептом булочек, которые не надо выпекать.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня