Булочки из листового теста, начиненные зеленью и чесноком
Выпечка с нереальным ароматом и вкусом

Фото с https://unsplash.com/
Булочки с зеленью и сыром станут ароматной приманкой вашей кухни. Гарантируем: на запах придут все домашние.
Что нужно
- 100мл теплой воды.
- 100 мл теплого молока.
- 2 столовые ложки сахара.
- 5 г сухих дрожжей.
- 60 мл растительного масла.
- 1/2 чайная ложка соли.
- 370 г муки.
- 50 г растопленного сливочного масла.
- 50 г петрушки или любая другая зелень.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 50 мл растительного масла.
- 80 г тертого творога.
Приготовление
К теплой воде и молоку добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Далее одолеваем масло, соль и муку. Готовое тесто перекладываем в миску смазанную маслом и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Когда тесто подойдет, его раскатывают и смазывают растопленным сливочным маслом. Далее тесто складываем так, как показано на видео и дополнительно смазываем маслом каждую сторону. После этого накрывают пищевой пленкой и ставят в морозильную камеру на 15 минут.
Пока тесто в морозильной камере готовим зелень. Берем петрушку (другую зелень) чеснок и растительное масло, перемешиваем и измельчаем в блендере.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем как можно тоньше. На него выкладываем приготовленный соус из зелени и посыпаем тертым сыром. Далее тесто скручиваем в рулет и режем на частицы, как на видео, чтобы получились булочки. Их выкладываем на пергамент и ставим в теплое место еще на 10 минут.
Подошедшие булочки смазываем молоком, смешанным с желтком, и посыпаем поджаренным кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали про панкейки, которые превратят в удовольствие любое утро.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!