ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Булочки из листового теста, начиненные зеленью и чесноком

Рецепты 18:16 - 15 ноября 2023

Выпечка с нереальным ароматом и вкусом

Булочки из листового теста, начиненные зеленью и чесноком

Фото с https://unsplash.com/

Булочки с зеленью и сыром станут ароматной приманкой вашей кухни. Гарантируем: на запах придут все домашние.

Что нужно

  • 100мл теплой воды.
  • 100 мл теплого молока.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 5 г сухих дрожжей.
  • 60 мл растительного масла.
  • 1/2 чайная ложка соли.
  • 370 г муки.
  • 50 г растопленного сливочного масла.
  • 50 г петрушки или любая другая зелень.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 50 мл растительного масла.
  • 80 г тертого творога.

Приготовление

К теплой воде и молоку добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Далее одолеваем масло, соль и муку. Готовое тесто перекладываем в миску смазанную маслом и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто подойдет, его раскатывают и смазывают растопленным сливочным маслом. Далее тесто складываем так, как показано на видео и дополнительно смазываем маслом каждую сторону. После этого накрывают пищевой пленкой и ставят в морозильную камеру на 15 минут.

Пока тесто в морозильной камере готовим зелень. Берем петрушку (другую зелень) чеснок и растительное масло, перемешиваем и измельчаем в блендере.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем как можно тоньше. На него выкладываем приготовленный соус из зелени и посыпаем тертым сыром. Далее тесто скручиваем в рулет и режем на частицы, как на видео, чтобы получились булочки. Их выкладываем на пергамент и ставим в теплое место еще на 10 минут.

Подошедшие булочки смазываем молоком, смешанным с желтком, и посыпаем поджаренным кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали про панкейки, которые превратят в удовольствие любое утро.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей