ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сочный и мягкий десерт: рецепт творожно-морковного пудинга

Рецепты 19:53 - 15 ноября 2023

Это блюдо готовится из вкусных и полезных ингредиентов

Как приготовить творожно-морковный пудинг/Фото: Олена Ольшевська

Как приготовить творожно-морковный пудинг/Фото: Олена Ольшевська

Пудинг из творога и моркови — это вкусный, сочный и мягкий десерт. К тому же он очень полезный, ведь здесь используются только полезные ингредиенты. Есть сахар, но его количество можно уменьшить, хоть его здесь и так немного.

Рецепт творожно-морковного пудинга: ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • две большие морковки;
  • яйцо — 1/2 шт;
  • сметана — 3 ст. л;
  • сахар — 2 ст. л. + ванилин;
  • изюм;
  • соль.

Способ приготовления творожно-морковного пудинга:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Морковь почистите, отварите и натрите на самой мелкой терке.
  3. Соедините морковь с протертым творогом, добавьте сахар, соль, желтки и перемешайте.
  4. Изюм замочите в кипятке или крепком алкоголе, например в коньяке, затем отожмите и добавьте в тесто или положите сверху. Затем осторожно введите взбитые белки.
  5. Подготовленную творожно-морковную массу выложите в форму, смазанную сливочным маслом, выровняйте, смажьте сметаной с сахаром, накройте крышкой, поместите в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды и готовьте на пару до готовности. На это уйдет около 20 минут.

Не знаете, как удивить близких. Приготовьте вкусное пюре из манго и чиа. Домашний десерт будет намного лучше и питательнее, чем магазинное. Он совсем не содержит сахара, поэтому его можно употреблять даже деткам.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей