Клубничный пирог с нежным творожным кремом
Клубника подойдет свежая или мороженая

Фото с https://unsplash.com/
Клубничный пирог — это безграничная любовь. В сочетании с нежным творожным кремом он сама идеальность.
Что надо
- 100 г сливочного масла.
- 200 г муки.
- 50 г сахара.
- Щепотка соли.
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
- Яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 350-400 г кисломолочного творога.
- 2 яйца.
- 100–120 г сахара.
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
- 200 г сметаны.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- 300 г клубники.
- Форма 20 см в диаметре.
Приготовление
К 100 г холодного сливочного масла нужно добавить 100 г муки, 50 г сахара, соль и чайную ложку разрыхлителя. Перетрите все в блендере. Это можно сделать и руками, но на такой вариант уйдет больше времени.
Добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны и замешайте тесто. Выложите его в форму и разровняйте. На период приготовления начинки можете отправить его в холодильник.
Готовим начинку. К кисломолочному сыру добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, 200 г сметаны, а также кукурузный крахмал. Перемешайте с помощью блендера.
Нарежьте 300 г клубники. Это нужно делать двумя способами: кубиками для начинки и украшения.
Выложите половину крема на тесто, затем нарезанную кубиками клубнику, а за ней еще слой крема. Сверху украсьте пирог клубникой. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 50-55 минут.
Ранее мы писали о том, как готовить булочки из листового теста, начиненные зеленью и чесноком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!