ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Клубничный пирог с нежным творожным кремом

Рецепты 12:14 - 16 ноября 2023

Клубника подойдет свежая или мороженая

Клубничный пирог с нежным творожным кремом

Фото с https://unsplash.com/

Клубничный пирог — это безграничная любовь. В сочетании с нежным творожным кремом он сама идеальность.

Что надо

  • 100 г сливочного масла.
  • 200 г муки.
  • 50 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • Яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 350-400 г кисломолочного творога.
  • 2 яйца.
  • 100–120 г сахара.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • 200 г сметаны.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • 300 г клубники.
  • Форма 20 см в диаметре.

Приготовление

К 100 г холодного сливочного масла нужно добавить 100 г муки, 50 г сахара, соль и чайную ложку разрыхлителя. Перетрите все в блендере. Это можно сделать и руками, но на такой вариант уйдет больше времени.

Добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны и замешайте тесто. Выложите его в форму и разровняйте. На период приготовления начинки можете отправить его в холодильник.

Готовим начинку. К кисломолочному сыру добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, 200 г сметаны, а также кукурузный крахмал. Перемешайте с помощью блендера.

Нарежьте 300 г клубники. Это нужно делать двумя способами: кубиками для начинки и украшения.

Выложите половину крема на тесто, затем нарезанную кубиками клубнику, а за ней еще слой крема. Сверху украсьте пирог клубникой. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 50-55 минут.

Ранее мы писали о том, как готовить булочки из листового теста, начиненные зеленью и чесноком.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей