Рыхлое и нежное: как приготовить идеальное тесто для вареников
С таким тестом вареники понравятся даже самым придирчивым

Рецепт идеального теста для вареников / Фото: Pixabay
Чтобы вареники были вкусными и не забитыми, попробуйте приготовить тесто для них по такому рецепту.
Вам понадобится:
- 250 г кефира
- 350 г муки (еще около 100 г для вымешивания и раскатывания)
- яйцо
- чайная ложка сахара
- 0,3 чайных ложки соды
- 0,3 чайных ложки соли
Способ приготовления:
- В миску влейте кефир и добавьте соль, сахар и соду. Оставьте на 5-10 минут.
- К кефиру добавьте яйцо и муку. Вымесите тесто в миске, а затем на столе. Если нужно, добавьте муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть тугим и пластичным.
- Тесто положите в пакет или замотайте в пленку и оставьте на полчаса.
- После раскатайте и слепите вареники.
Недавно мы делились оригинальным рецептом гречки.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня