Незабываемый вкус: рецепт тыквенных булочек с яблоками и орехами
Рецепт этих булочек отличается легкостью и быстрым приготовлением

Пошаговый рецепт вкусных булочек с тыквой и яблоками / Фото: instagram.com/recepty_przepisy
Популярный кулинарный блогер опубликовала в Instagram пошаговый рецепт булочек с тыквой, яблоками и ореховой начинкой.
Готовая выпечка получается очень нежной и невероятно воздушной, а в состав входят только натуральные продукты.
Ингредиенты
Опара:
- Прессованные дрожжи — 20 г;
- Сахар — 1 ст.л;
- Мука — 2 ст.л;
- Молоко — 100 мл.
Тесто:
- Опара;
- Желток — 2 шт;
- Сахар — 100 г;
- Молоко — 200 мл;
- Масло сливочное — 70 г;
- Пюре тыквы — 350 г;
- Мука — 700 г.
Начинка:
- Масло сливочное — 50 г;
- Корица — 10 г;
- Сахар — 40 г;
- Яблоко — 2 шт.
Дополнительно:
- Яйцо для смазывания;
- Орехи — 100 г;
- Пудра сахарная.
Пошаговый рецепт приготовления
- Для опары смешайте дрожжи, сахар, муку, молоко и оставьте смесь в утеплена 15 минут.
- После этого опару нужно смешать с желтками, сахаром, маслом, пюре тыквы, мукой и превратить все это в тесто. Накройте и дайте постоять 1 час или немного дольше.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, а тесто разложите на поверхности и раскатайте так, чтобы оно было около 0,5 см в толщину.
- Смажьте его маслом и притрусите корицей с сахаром. Затем выложите на тесто яблоки и сверните его в рулет. Края аккуратно защипните и разрежьте на кусочки получившуюся колбаску.
- Деко накройте пергаментом и переложите на него будущие булочки. Дайте постоять примерно 25 минут, после чего смажьте яйцом для получения хрустящей корочки и посыпьте измельченными орешками.
- Выпекать следует примерно 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить томленные в красном вине груши.
Источник:
instagram.com/recepty_przepisy
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня