Рецепт чизкейка на палочке, который поразит всех вкусом и необычным видом
Основу для десерта можно приготовить из любимого печенья

Кулинарный блогер поделилась пошаговым рецептом вкусного чизкейка на палочке / Фото: instagram.com/recepty_przepisy
Рецепты чизкейков отличаются простотой и набором стандартных для почти каждой кухни ингредиентов. Для основы понадобится самое обычное печенье, которое можно найти в ближайшем супермаркете.
Начинку кулинарный блогер приготовила из сливочного сыра и нескольких других доступных продуктов, поэтому такой десерт вряд ли больно ударит по карману.
Ингредиенты
Основа:
- Песочное печенье — 140 г;
- Масло сливочное — 30 г.
Чизкейк:
- Сыр сливочный — 250 г;
- Сливки 33% — 150 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 50 г;
- Крахмал кукурузный — 15 г;
- Черный шоколад — 50 г.
Глазурь:
- Черный шоколад — 300 г;
- Масло — 15 г.
Дополнительно:
- Палочки для мороженого;
- Арахис — 50 г;
- Молочный шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
- Для основы перебейте в блендере печенье с растопленным маслом, а затем выложите получившуюся смесь на покрытое фольгой дно формы диаметром 18 см. Как следует прижмите основу стаканом.
- Для творожной массы нужно смешать сливочный сыр со сливками, яйцом, сахаром, крахмалом и измельченным шоколадом до однородности. Перелейте на основу и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 110 градусов духовке примерно 1 час, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник на всю ночь.
- Отделите от формы и нарежьте на 8 кусочков треугольной формы.
- Палочки для мороженого окунайте в растопленный шоколад и вставляйте в чизкейки.
- Чтобы приготовить глазурь, достаточно всего лишь растопить шоколад с маслом и полить этой смесью десерт. Сверху можно притрусить измельченным арахисом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тарт с яблоками.
Источник:
instagram.com/recepty_przepisy
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня