Запеченные помидоры, начиненные сыром и яйцом
Блюдо питательное, вкусное и полезное для здоровья

Фото с https://www.pexels.com/
Ищете блюдо, которое бы приятно удивило близких? Вы его уже нашли! Запеченные помидоры с начинкой смотрятся ярко и красиво и очень нравятся.
Что надо
- Помидор - 6 шт
- Бринза - 130 г
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Лук зеленый - 5 г
- Йогурт или сметана – 2 ст. л.
- Паприка сладкая – 1/2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Приготовление
Разомните в тарелке брынзу и соедините ее с измельченным зеленым луком и сладкой паприкой. Посолите и поперчите, заправьте йогуртом и перемешайте хорошо.
Займитесь помидорами. Отрежьте верхушки, аккуратно достаньте сердцевину. Положите помидоры на форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Наложите творожную начинку в каждый помидор. Должна уместиться примерно 1 чайная ложка с горкой. Вбейте в каждый помидор по яйцу. Делайте это таким образом, чтобы желток сохранился целиком. Посолите и поперчите сверху овощи.
Запекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с измельченным зеленым луком.
Ранее мы писали о том, как приготовить шпинатные блины с красной рыбой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!