ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Грибы, фаршированные мясом

Рецепты 10:48 - 30 ноября 2023

Сытно, вкусно, подходит на роль основного блюда

Грибы, фаршированные мясом

Фото с https://unsplash.com/

Это блюдо смогут приготовить на высоком уровне даже начинающие повара или дети

Что нужно

  • Шампиньоны (шампиньоны) крупные - 10 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Фарш мясной – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Петрушка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Промойте и почистите грибы, отделите ножки от шляпок. Просушите, каждую шляпку посолите изнутри.

Обжарьте грибные шляпки на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон. Доведите их до золотистого цвета.

Ножки нашинкуйте и вместе с измельченным луком обжарьте до золотистости.

В глубокой миске соедините фарш, яйцо, измельченную зелень, обжаренный лук с грибными ножками. Посолите, поперчите и перемешайте.

Наполните шляпки фаршем, выложите на противень, посыпьте тертым сыром и полейте сметаной. Выпекайте фаршированные грибы 25 минут при 180 градусах.

Ранее мы писали о том, как готовить запеченные помидоры, начиненные сыром и яйцом.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей