Грибы, фаршированные мясом
Сытно, вкусно, подходит на роль основного блюда

Фото с https://unsplash.com/
Это блюдо смогут приготовить на высоком уровне даже начинающие повара или дети
Что нужно
- Шампиньоны (шампиньоны) крупные - 10 шт
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Фарш мясной – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Петрушка
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
Приготовление
Промойте и почистите грибы, отделите ножки от шляпок. Просушите, каждую шляпку посолите изнутри.
Обжарьте грибные шляпки на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон. Доведите их до золотистого цвета.
Ножки нашинкуйте и вместе с измельченным луком обжарьте до золотистости.
В глубокой миске соедините фарш, яйцо, измельченную зелень, обжаренный лук с грибными ножками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Наполните шляпки фаршем, выложите на противень, посыпьте тертым сыром и полейте сметаной. Выпекайте фаршированные грибы 25 минут при 180 градусах.
Ранее мы писали о том, как готовить запеченные помидоры, начиненные сыром и яйцом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!