Ароматная нотка к сыру или мясу: попробуйте этот непревзойденный ежевичный соус
Это идеальное дополнение к мясным деликатесам, любимым сырам и не только

Ежевичный соус: ароматная нотка, которая изменит ваше блюдо/Фото: кадр из видео A Table Full of Joy
Хотите добавить своему блюду особого изыска? Тогда вам нужен этот изысканный ежевичный соус. Его глубокий, пряный вкус и чудесный аромат сделают любое блюдо более сочным и насыщенным. Это идеальное дополнение к мясным деликатесам и любимым сырам.
Этот соус не только придаст сочности и насыщенности, но и добавит непревзойденную глубину вкуса.
Рецепт ежевичного соуса: ингредиенты
- ежевика — 1 кг
- соль — 1/2 ст.л
- сахар — 5 ст.л
- хмели-сунели — 0,5 ч.л
- паприка — 0,5 ч.л
- смесь итальянских трав — 0,5 ч.л
- горький перец — 0,5 стручка
- чеснок — 50 г
- уксус 9% — 10 мл
- кукурузный крахмал — 1 ст.л
- вода — 3 ст.л
Способ приготовления ежевичного соуса:
- Ягоды промойте. Измельчите блендером. Протрите ягоды через мелкое сито — так будет легко избавиться от косточек.
- В кастрюлю вылейте ежевичное пюре. Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, паприку, нарезанный горький перец, тёртый чеснок, уксус. Всё перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите 20 минут.
- Смешайте крахмал с водой. Влейте разведённый крахмал в ежевичный соус, постоянно помешивая венчиком 10 минут.
- Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном.
- Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания на 12–24 часа.
- Храните соус в прохладном тёмном месте до зимы.
Лето в самом разгаре, а это значит, что начался сезон фруктов. В частности, сейчас можно насладиться вкусными сливами. Для того чтобы сохранить этот фрукт до зимы, из него можно приготовить вкусное варенье.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!