ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ароматная нотка к сыру или мясу: попробуйте этот непревзойденный ежевичный соус

Рецепты 18:04 - 29 июля 2025

Это идеальное дополнение к мясным деликатесам, любимым сырам и не только

Ароматная нотка к сыру или мясу: попробуйте этот непревзойденный ежевичный соус

Ежевичный соус: ароматная нотка, которая изменит ваше блюдо/Фото: кадр из видео A Table Full of Joy

Хотите добавить своему блюду особого изыска? Тогда вам нужен этот изысканный ежевичный соус. Его глубокий, пряный вкус и чудесный аромат сделают любое блюдо более сочным и насыщенным. Это идеальное дополнение к мясным деликатесам и любимым сырам.

Этот соус не только придаст сочности и насыщенности, но и добавит непревзойденную глубину вкуса.

Рецепт ежевичного соуса: ингредиенты

  • ежевика — 1 кг
  • соль — 1/2 ст.л
  • сахар — 5 ст.л
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л
  • паприка — 0,5 ч.л
  • смесь итальянских трав — 0,5 ч.л
  • горький перец — 0,5 стручка
  • чеснок — 50 г
  • уксус 9% — 10 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л
  • вода — 3 ст.л

Способ приготовления ежевичного соуса:

  1. Ягоды промойте. Измельчите блендером. Протрите ягоды через мелкое сито — так будет легко избавиться от косточек.
  2. В кастрюлю вылейте ежевичное пюре. Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, паприку, нарезанный горький перец, тёртый чеснок, уксус. Всё перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите 20 минут.
  3. Смешайте крахмал с водой. Влейте разведённый крахмал в ежевичный соус, постоянно помешивая венчиком 10 минут.
  4. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном.
  5. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания на 12–24 часа.
  6. Храните соус в прохладном тёмном месте до зимы.

Лето в самом разгаре, а это значит, что начался сезон фруктов. В частности, сейчас можно насладиться вкусными сливами. Для того чтобы сохранить этот фрукт до зимы, из него можно приготовить вкусное варенье.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей