Ароматные кабачки в соусе "Сацебели" на зиму
Зимняя вкуснятина с летним ароматом – кабачки в соусе

Ароматные кабачки в соусе "Сацебели" на зиму
Кабачки в соусе "Сацебели" – это яркая, ароматная и очень аппетитная закуска с грузинским акцентом. Насыщенный вкус овощей в сочетании с пикантным соусом, чесноком и пряностями создаёт настоящую феерию вкусов. Такая консервация станет отличным дополнением к любому блюду зимой, подарит тепло летнего урожая и приятные воспоминания о солнечных днях.
Ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков
- 150 г сахара
- 1 ст.л соли с небольшой горкой
- 1 ч.л черного молотого перца
- 100 мл масла
- 480 г соуса "Сацебели"
- 1 головка чеснока
- 80 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
- Берём кабачки, нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
- Перекладываем их в кастрюлю и добавляем соль, сахар, молотый перец и вливаем масло.
- Туда же добавляем соус "Сацебели" и хорошо перемешиваем.
- Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. С момента закипания варим 30 минут. В процессе добавляем чеснок и вливаем уксус.
- Кабачки раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и консервируем. Приятного аппетита!
Также советуем попробовать: Летний пирог — просто разрыв! Секретная глазурь, которая сделает вашу выпечку незабываемой
Источник:
Смачненьке
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня