ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ароматные кабачки в соусе "Сацебели" на зиму

Рецепты 21:59 - 14 августа 2025

Зимняя вкуснятина с летним ароматом – кабачки в соусе

Ароматные кабачки в соусе "Сацебели" на зиму

Ароматные кабачки в соусе "Сацебели" на зиму

Кабачки в соусе "Сацебели" – это яркая, ароматная и очень аппетитная закуска с грузинским акцентом. Насыщенный вкус овощей в сочетании с пикантным соусом, чесноком и пряностями создаёт настоящую феерию вкусов. Такая консервация станет отличным дополнением к любому блюду зимой, подарит тепло летнего урожая и приятные воспоминания о солнечных днях.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л соли с небольшой горкой
  • 1 ч.л черного молотого перца
  • 100 мл масла
  • 480 г соуса "Сацебели"
  • 1 головка чеснока
  • 80 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

  1. Берём кабачки, нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
  2. Перекладываем их в кастрюлю и добавляем соль, сахар, молотый перец и вливаем масло.
  3. Туда же добавляем соус "Сацебели" и хорошо перемешиваем.
  4. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. С момента закипания варим 30 минут. В процессе добавляем чеснок и вливаем уксус.
  5. Кабачки раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и консервируем. Приятного аппетита!

Также советуем попробовать: Летний пирог — просто разрыв! Секретная глазурь, которая сделает вашу выпечку незабываемой

Источник: Смачненьке

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей