Азиатская магия на вашей тарелке: карамелизированные баклажаны за 20 минут
Готовим как в ресторане

Азиатская магия на вашей тарелке: карамелизированные баклажаны за 20 минут / Фото: depositphotos
Баклажаны по-азиатски – это настоящее кулинарное открытие для тех, кто любит насыщенный вкус, аромат чеснока и сладко-соленую карамельную нотку соевого соуса. Быстрый в приготовлении, этот рецепт превращает обычные баклажаны в яркое и аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 ложка крахмала
- масло для жарки
- 5-8 зубчиков чеснока
- 1 ст. л сахара
- 1 ст. л масла
- 6 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л воды
- кунжут
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем крупными кусками, добавляем к ним 0,5 ст. л масла и заливаем очень холодной водой. Оставляем на 10 минут. После этого воду хорошо отжимаем руками и соединяем баклажаны с крахмалом.
- Обжариваем баклажаны с крахмалом на сильном огне с маслом до полуготовности.
- Соединяем все ингредиенты для соуса и добавляем в обжаренные баклажаны. Тушим всё вместе на слабом огне около 3-7 минут – до карамелизации баклажанов. Приятного аппетита!
Также советуем попробовать: Соус "Долмио" из домашних помидоров – простой и вкусный рецепт
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня