ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

"Борщок": готовим традиционный галицкий "Подбитый борщ"

Рецепты 14:30 - 26 июля 2025

Разнообразьте вашу борщовую рутину

"Борщок": готовим традиционный галицкий "Подбитый борщ"

"Борщок": готовим традиционный галицкий "Подбитый борщ"/Фото: скрин/mil_alexx

Без борща действительно сложно представить украинскую кухню. Его вкусы и цвета меняются, но вот традиции употребления — нет. Предлагаем приготовить вкусный борщик, который в чашке прекрасно подойдет к изысканному праздничному столу.

Ингредиенты:

Для бульона

  • 3 л воды
  • 2 куриных бедра (или можно делать на свинине)

Для борща

  • 350 г красной варёной свёклы
  • 6 ст.л сметаны
  • 2 сырого яичных желтка
  • 1 ст.л муки
  • 3 ст.л уксуса или лимонного сока
  • 1 ст.л соли
  • 10-15 горошин перца
  • ст.л смеси специй
  • 2 лавровых листа
  • ст.л лимонного сока
  • пучок укропа

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить бульон. Ставим на огонь воду, кладём куриные бёдра. Первый бульон я сливаю через 10 минут, наливаю новую воду, второй варю 30 минут, снимая шумовкой пену. Мясо из бульона убираем, оно нам не нужно
  • Далее добавляем все специи — лавровый лист, горошины перца, смесь из 10 овощей и соль, варим 5 минут
  • Добавляем варёную свёклу, нарезанную крупными кусками — это нужно, чтобы она не плавала в борще, а оставалась на дне. Сразу вливаем уксус или лимонный сок — если будет слишком кисло, добавьте сахара, чтобы сбалансировать вкус. Варим 7 минут и выключаем огонь
  • Теперь «подбиваем борщ». В миску наливаем 2 желтка, добавляем ложку муки и 6 ложек сметаны и взбиваем блендером. Вливаем 2 половника борща и ещё раз взбиваем
  • Перелейте в кастрюлю, перемешайте. Обязательно ложкой или шумовкой соберите всю пену, которая будет сверху — после бросьте пучок укропа и готово

Традиционно такой борщок подают с бендериками, блинчиками или чесночными пампушками. Приятного аппетита!

Лучше, чем "Киндер": рецепт легендарного шоколадного торта Milk Slice

Источник: Алекс Миль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей