"Борщок": готовим традиционный галицкий "Подбитый борщ"
Разнообразьте вашу борщовую рутину

"Борщок": готовим традиционный галицкий "Подбитый борщ"/Фото: скрин/mil_alexx
Без борща действительно сложно представить украинскую кухню. Его вкусы и цвета меняются, но вот традиции употребления — нет. Предлагаем приготовить вкусный борщик, который в чашке прекрасно подойдет к изысканному праздничному столу.
Ингредиенты:
Для бульона
- 3 л воды
- 2 куриных бедра (или можно делать на свинине)
Для борща
- 350 г красной варёной свёклы
- 6 ст.л сметаны
- 2 сырого яичных желтка
- 1 ст.л муки
- 3 ст.л уксуса или лимонного сока
- 1 ст.л соли
- 10-15 горошин перца
- ст.л смеси специй
- 2 лавровых листа
- ст.л лимонного сока
- пучок укропа
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить бульон. Ставим на огонь воду, кладём куриные бёдра. Первый бульон я сливаю через 10 минут, наливаю новую воду, второй варю 30 минут, снимая шумовкой пену. Мясо из бульона убираем, оно нам не нужно
- Далее добавляем все специи — лавровый лист, горошины перца, смесь из 10 овощей и соль, варим 5 минут
- Добавляем варёную свёклу, нарезанную крупными кусками — это нужно, чтобы она не плавала в борще, а оставалась на дне. Сразу вливаем уксус или лимонный сок — если будет слишком кисло, добавьте сахара, чтобы сбалансировать вкус. Варим 7 минут и выключаем огонь
- Теперь «подбиваем борщ». В миску наливаем 2 желтка, добавляем ложку муки и 6 ложек сметаны и взбиваем блендером. Вливаем 2 половника борща и ещё раз взбиваем
- Перелейте в кастрюлю, перемешайте. Обязательно ложкой или шумовкой соберите всю пену, которая будет сверху — после бросьте пучок укропа и готово
Традиционно такой борщок подают с бендериками, блинчиками или чесночными пампушками. Приятного аппетита!
Лучше, чем "Киндер": рецепт легендарного шоколадного торта Milk Slice
Источник:
Алекс Миль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня