Чечевичные котлеты с кабачком: польза и вкус в одном блюде
Превзойдут ваши ожидания

Чечевичные котлеты с кабачком/Фото: скрин/tastystories.feed
Это вкусное и полезное блюдо сочетает белок чечевицы и витамины кабачка. Для приготовления котлет понадобится минимум ингредиентов, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Их можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 200 г
- Вода — 400 мл
- Кабачок — 200 г
- Мука — 3-4 ст. л.
- Морковь — 1 небольшая
- Лук — половина
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Чечевицу промываем и заливаем водой.
- Варим по принципу гречки — на среднем огне до полного выкипания воды.
- Оставляем полностью остыть!!
- Лук мелко режем.
- Морковь натираем.
- Готовим зажарку: жарим лук до мягкости и добавляем морковь. Жарим до золотистого цвета.
- Кабачок натираем на мелкой терке и добавляем соль. Оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
- Остывшую чечевицу измельчаем погружным блендером вместе с зажаркой и солью.
- Кабачок хорошо отжимаем от влаги и соединяем с чечевицей.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Влажными руками формируем котлеты. Они получаются очень нежные, словно живые.
- Выкладываем на горячую сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
- Переворачиваем двумя силиконовыми лопатками, так как котлеты очень нежные и могут развалиться при переворачивании одной лопаткой.
- Когда перевернули, можно лопаткой придать форму — они отлично поддаются формированию.
- Жарим с другой стороны до золотистой корочки и снимаем.
- После остывания котлеты станут плотнее. Приятного аппетита!
Источник:
tastystories.feed
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня