ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Чечевичные котлеты с кабачком: польза и вкус в одном блюде

Рецепты 16:30 - 09 августа 2025

Превзойдут ваши ожидания

Чечевичные котлеты с кабачком: польза и вкус в одном блюде

Чечевичные котлеты с кабачком/Фото: скрин/tastystories.feed

Это вкусное и полезное блюдо сочетает белок чечевицы и витамины кабачка. Для приготовления котлет понадобится минимум ингредиентов, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Их можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Морковь — 1 небольшая
  • Лук — половина
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Чечевицу промываем и заливаем водой.
  • Варим по принципу гречки — на среднем огне до полного выкипания воды.
  • Оставляем полностью остыть!!
  • Лук мелко режем.
  • Морковь натираем.
  • Готовим зажарку: жарим лук до мягкости и добавляем морковь. Жарим до золотистого цвета.
  • Кабачок натираем на мелкой терке и добавляем соль. Оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  • Остывшую чечевицу измельчаем погружным блендером вместе с зажаркой и солью.
  • Кабачок хорошо отжимаем от влаги и соединяем с чечевицей.
  • Добавляем муку и перемешиваем.
  • Влажными руками формируем котлеты. Они получаются очень нежные, словно живые.
  • Выкладываем на горячую сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
  • Переворачиваем двумя силиконовыми лопатками, так как котлеты очень нежные и могут развалиться при переворачивании одной лопаткой.
  • Когда перевернули, можно лопаткой придать форму — они отлично поддаются формированию.
  • Жарим с другой стороны до золотистой корочки и снимаем.
  • После остывания котлеты станут плотнее. Приятного аппетита!

Без соуса и теста: готовим сочную кабачковую лазанью

Источник: tastystories.feed

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей