Гаспачо по-новому: томатный суп с секретным фруктом, который меняет всё
Добавьте дыню — и это всё изменит

Гаспачо по‑новому: томатный суп с меняющим все секретным фруктом / Фото: shuba.life
Классика андалузской кухни с неожиданным поворотом. Добавим к гаспачо дыню — и суп превращается в гастрономическое открытие лета.
Детали
Ингредиенты (4 порции):
- 500 г спелых помидоров
- 200 г дыни (канталупа или медовая)
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
- зелень для подачи
Пошаговое приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать.
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Огурец и перец очистить и нарезать.
- Все овощи и дыню переложить в блендер, добавить чеснок и взбить до однородной консистенции.
- Добавить масло, лимонный сок, соль и перец, ещё раз взбить.
- По желанию процедить суп через сито.
- Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Подавайте с листочками базилика или петрушки, можно добавить лёд в тарелку.
Фишка: Капля белого винного уксуса сделает вкус ярче.
Источник:
МЕТА
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня