ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Гаспачо по-новому: томатный суп с секретным фруктом, который меняет всё

Рецепты 09:05 - 26 июля 2025

Добавьте дыню — и это всё изменит

Гаспачо по‑новому: томатный суп с меняющим все секретным фруктом

Гаспачо по‑новому: томатный суп с меняющим все секретным фруктом / Фото: shuba.life

Классика андалузской кухни с неожиданным поворотом. Добавим к гаспачо дыню — и суп превращается в гастрономическое открытие лета.

Детали

Ингредиенты (4 порции):

  • 500 г спелых помидоров
  • 200 г дыни (канталупа или медовая)
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец
  • зелень для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать.
  2. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Огурец и перец очистить и нарезать.
  4. Все овощи и дыню переложить в блендер, добавить чеснок и взбить до однородной консистенции.
  5. Добавить масло, лимонный сок, соль и перец, ещё раз взбить.
  6. По желанию процедить суп через сито.
  7. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  8. Подавайте с листочками базилика или петрушки, можно добавить лёд в тарелку.

Фишка: Капля белого винного уксуса сделает вкус ярче.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей