ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовится без духовки, выглядит как из ресторана — идеальный летний обед по-итальянски

Рецепты 20:45 - 20 августа 2025

Цукини, рикотта и 20 минут — рецепт, который заставит забыть о пицце

Готовится без духовки, выглядит как из ресторана — идеальный летний обед по-итальянски

Готовится без духовки, выглядит как из ресторана — идеальный летний обед по-итальянски/Фото: Kitchen stories

Этот летний флетбред (по-нашему — лепешка) — настоящая находка для тех, кто хочет поесть быстро, вкусно и без лишних усилий. Никакой возни с дрожжевым тестом, никакой духовки — только сковорода, немного фантазии и сезонные ингредиенты. Цукини маринуются с мятой, базиликом и лимоном, а кремовая рикотта с пармезаном создаёт идеальную основу. Идеально для пикника, обеда на балконе или просто ужина, который хочется запомнить.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 30 г свежего базилика
  • 30 г мяты
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 150 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 130 г густого греческого йогурта
  • 50 г тертого пармезана
  • 200 г рикотты
  • 30 г миндаля (хлопьями)
  • перец (молотый)
  • соль

Способ приготовления

  1. Нарежьте цукини тонкими полосками с помощью овощечистки. Смешайте в миске с базиликом, мятой, 2 ст. л. масла и лимонным соком. Добавьте соль и перец. Отставьте на время приготовления теста.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте йогурт и 4 ст. л. масла, замесите тесто. Разделите на 4 части и раскатайте их в тонкие лепешки.
  3. На сухой сковороде обжаривайте каждую лепешку по 1 минуте с каждой стороны, до золотистых пятен.
  4. Смешайте рикотту с тертым пармезаном и 2 ст. л. масла. Намажьте крем на лепешки, выложите маринованные цукини.
  5. Обжарьте миндаль до золотистого цвета и посыпьте им флетбреды.

Также читайте: Кто сказал, что овсянка — это скучно? Этот рецепт перевернёт ваше представление о завтраке.

Источник: Kitchen Stories

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей