Готовится без духовки, выглядит как из ресторана — идеальный летний обед по-итальянски
Цукини, рикотта и 20 минут — рецепт, который заставит забыть о пицце

Готовится без духовки, выглядит как из ресторана — идеальный летний обед по-итальянски/Фото: Kitchen stories
Этот летний флетбред (по-нашему — лепешка) — настоящая находка для тех, кто хочет поесть быстро, вкусно и без лишних усилий. Никакой возни с дрожжевым тестом, никакой духовки — только сковорода, немного фантазии и сезонные ингредиенты. Цукини маринуются с мятой, базиликом и лимоном, а кремовая рикотта с пармезаном создаёт идеальную основу. Идеально для пикника, обеда на балконе или просто ужина, который хочется запомнить.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 30 г свежего базилика
- 30 г мяты
- 8 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. лимонного сока
- 150 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 130 г густого греческого йогурта
- 50 г тертого пармезана
- 200 г рикотты
- 30 г миндаля (хлопьями)
- перец (молотый)
- соль
Способ приготовления
- Нарежьте цукини тонкими полосками с помощью овощечистки. Смешайте в миске с базиликом, мятой, 2 ст. л. масла и лимонным соком. Добавьте соль и перец. Отставьте на время приготовления теста.
- Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте йогурт и 4 ст. л. масла, замесите тесто. Разделите на 4 части и раскатайте их в тонкие лепешки.
- На сухой сковороде обжаривайте каждую лепешку по 1 минуте с каждой стороны, до золотистых пятен.
- Смешайте рикотту с тертым пармезаном и 2 ст. л. масла. Намажьте крем на лепешки, выложите маринованные цукини.
- Обжарьте миндаль до золотистого цвета и посыпьте им флетбреды.
Также читайте: Кто сказал, что овсянка — это скучно? Этот рецепт перевернёт ваше представление о завтраке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!