Грибы в сметане: традиционный рецепт с лисичками
Идеальное сочетание простоты и вкуса

Грибы в сметане: традиционный рецепт с лисичками / Фото: Getty Images
Лисички в сметане – это блюдо, сочетающее простоту приготовления и изысканный вкус. Ароматные лесные грибы с лёгкой ореховой ноткой в нежном сливочном соусе станут идеальным дополнением к картофелю, макаронам или каше. Приготовив это блюдо дома, вы почувствуете настоящий вкус лета и лесное уютное настроение у себя на кухне.
Ингредиенты:
- 1 л банка лисичек (300 г)
- 1 средняя луковица
- соль и перец
- 3 ст. л. сметаны
- 50 г воды
Способ приготовления
- Лисички заливаем кипятком, затем даём остыть.
- Тщательно промываем под проточной водой, чтобы убрать лишнюю грязь и песок.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем грибы около 5 минут.
- Добавляем лук, специи и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 15 минут.
- Добавляем сметану и немного воды. Тушим еще 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Также советуем попробовать: Грибная юшка по-украински: вкус традиций в вашей тарелке
Источник:
Instagram: ruslana_babichenko
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня