Как с мангала: кабачки в банке с ноткой шашлыка
Идеальная закуска для праздничного стола

Как с мангала: кабачки в банке с ноткой шашлыка / Фото: Pixels
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет сохранить вкус лета в банке. Жареные кабачки с овощами, щедро приправленные специями и лёгким уксусным маринадом, получаются ароматными и сочными. Они отлично подходят как самостоятельная закуска, так и как дополнение к мясу или картофелю. Готовится просто, а зимой открываешь банку – и на столе настоящий праздник!
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 300 г лука
- 1 сладкий перец
- 6 зубчиков чеснока
- 15 г соли
- 30 г сахара
- 30 г приправы для шашлыка
- 1 ч. л. чёрного перца
- 50 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем кольцами. Разогреваем сковороду и жарим на ней кабачки с обеих сторон.
- Лук и болгарский перец также нарезаем кольцами.
- Обжаренные кабачки смешиваем со всеми остальными ингредиентами и оставляем на 3-4 часа, чтобы всё хорошо промариновалось.
- Выкладываем в баночки, стерилизуем 15-20 минут, хорошо закручиваем, переворачиваем, накрываем и даём остыть. Приятного аппетита!
Также читайте: Зимний деликатес с огорода: сладкие огурцы, которые могут стать новой классикой
Источник:
Instagram: juli_co.ok
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня