ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Картофельная магия: как приготовить жульен в съедобной корзинке

Рецепты 21:07 - 31 июля 2025

Жульен с сюрпризом

Картофельная магия: как приготовить жульен в съедобной корзинке / Фото: Unsplash

Картофельная магия: как приготовить жульен в съедобной корзинке / Фото: Unsplash

Этот рецепт — настоящий подарок для тех, кто обожает домашнюю кухню с ресторанным акцентом. Нежное картофельное тесто превращается в румяную корзинку, в которой скрывается сочная начинка из курицы, шампиньонов и ароматной заливки. А сверху нежная сырная корочка, аппетитно тянущаяся с первой вилки. Такой жульен – не просто блюдо, а настоящее гастрономическое уютное творение. Приготовьте, и вы не сможете остановиться на одном кусочке!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г варёного картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • специи

Для заливки:

  • 300 г йогурта
  • 2 яйца
  • специи
  • 50 г твёрдого сыра

Способ приготовления:

  1. Замешиваем картофельное тесто, после чего заворачиваем в пленку и кладём на 15 минут в холодильник.
  2. В это время параллельно обжариваем со специями мелко нарезанные лук, шампиньоны и курицу.
  3. Смешиваем заливку. В разъёмной форме мокрыми руками формируем из теста корзинку, наполняем начинкой, добавляем заливку.
  4. Ставим в духовку на 180°, примерно на 40 минут.
  5. Посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 10–15 минут.

Также советуем попробовать: Откройте для себя пасту с кабачками: секрет нежности и летнего вкуса

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей