Круче наггетсов: рецепт хрустящей и сочной курочки
Нежнейшая курица в кляре

Рецепт хрустящей и сочной курочки/Фото: скрин/gotuyemo_v_kayf
Куриные наггетсы и стрипсы — одни из самых любимых блюд у детей. Но их совсем не обязательно покупать. Хрустящую и невероятно вкусную курицу в кляре можно легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Яйца 1 шт.
- Мука 4-5 ст.л.
- Соль пол ч.л.
- Паприка пол ч.л.
- Вода 3-4 ст.л.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить куриное филе — очистить его и нарезать полосками. Далее переходим к приготовлению кляра. Для этого нужно смешать яйцо, муку, соль, перец и паприку.
Следующим шагом полоски курицы обмакиваем в кляр и хорошо пропитываем мясо. После этого каждый кусочек курицы необходимо обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Самый хрустящий шницель без масла: рецепт австрийской классики в мультипечи
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!