ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Куриный фарш с кима-карри

Рецепты 12:48 - 30 июля 2025

Мало что может быть более умиротворяющим, чем миска карри

Если вы предпочитаете наслаждаться рисом, смешанным с карри, вы можете уменьшить количество риса до 1 стакана (чтобы карри получился достаточно острым)

Если вы предпочитаете наслаждаться рисом, смешанным с карри, вы можете уменьшить количество риса до 1 стакана (чтобы карри получился достаточно острым)

Мало что может быть более умиротворяющим, чем миска карри, а куриное карри с лёгкими специями — любимое блюдо кулинаров. Поэтому они придали классическому рецепту домашнего карри сытную, разбавляющую трапезу интерпретацию.

Чтобы придать карри более глубокий вкус, они использовали томатную пасту вместе с набором основных продуктов, которые есть в кладовке, а также недорогими свежими и замороженными ингредиентами, которые придают ему еще большей вкусности.

Ингредиенты:

  • 300 г (1 1/2 стакана) риса басмати
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 коричневая луковица, крупно нарезанная
  • 500 г упаковка куриного фарша Coles 100%
  • 1 ст. л. порошка традиционного карри Keen's
  • Кусочек свежего имбиря длиной 2 см, очищенный и мелко натертый
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. томатной пасты Coles Simply
  • 150 г брокколи, разрезанной на небольшие соцветия
  • 1 небольшой (около 250 г) сладкий картофель, очищенный и нарезанный
  • Банка кокосового молока 400 мл
  • 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
  • 120 г (3/4 стакана) замороженного горошка Coles Simply Snap
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев кориандра, плюс дополнительные веточки для подачи
  • 90 г (1/3 стакана) простого греческого йогурта

Готовим: Шаг 1

Приготовьте рис методом абсорбции, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут или до мягкости. Добавьте курицу. Обжаривайте, разбивая комочки деревянной ложкой, 5 минут или до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте в сковороду порошок карри, имбирь и чеснок. Готовьте 1 минуту или до появления аромата. Добавьте томатную пасту, затем брокколи и батат. Добавьте кокосовое молоко, бульонный кубик и 125 мл (½ стакана) воды. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут или до полной готовности курицы и мягкости овощей. В середине приготовления добавьте горошек. Добавьте измельченную кинзу.

Шаг 4

Разложите рис и карри по сервировочным тарелкам. Перед подачей добавьте йогурт и веточки кинзы.

Запеканка из пасты с тунцом по-флорентийски в сливочном соусе.

Источник: taste

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей