ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Курица пармиджано: итальянская классика с украинскими нотками

Рецепты 16:30 - 02 августа 2025

Сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для ужина

Курица пармиджано: итальянская классика с украинскими нотками

Курица пармиджано: итальянская классика с украинскими нотками/Фото: скрин/mil_alexx

Это итальянское блюдо состоит из куриного филе, обжаренного в панировке, затем тушёного в томатном соусе и запечённого с моцареллой и пармезаном. Это вкусное и сытное блюдо, которое часто подаётся с пастой.

Ингредиенты:

  • яйцо
  • 2 большие филейки (700 г)
  • панировочные сухари – 70 г
  • 30 г муки
  • соль, перец, чеснок, итальянские травы
  • 15 г оливкового масла
  • 200 г томатного пюре
  • 70 г моцареллы + 50 г пармезана

Приготовление:

Классически филе не отбивают, а раскатывают скалкой, — но можно и отбить.

  • берём панировочные сухари, солим, перчим, добавляем тёртый сыр пармезан и перемешиваем
  • обваливаем курицу в муке, затем в взбитом яйце, панировочных сухарях и выкладываем на пергамент — отправляем в духовку при 180°C на 20 минут
  • далее соус. Соус в итальянской кухне – душа рецепта. И именно в итальянском соусе должно быть много томатов!
  • берём томатное пюре, вливаем оливковое масло, добавляем итальянские травы, соль, перец и натираем 1-2 зубчика чеснока
  • ставим на огонь и помешивая провариваем 5-7 минут. Параллельно отварите спагетти
  • выкладываем на филе томатную начинку, посыпаем тёртой моцареллой и тёртым пармезаном
  • отправляем в духовку на 10-15 минут при 180°C — пока сыр не начнёт румяниться, и готово.

Сладкое воспоминание о лете: рецепт быстрого варенья из слив

Источник: Алекс Миль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей