Курица пармиджано: итальянская классика с украинскими нотками
Сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для ужина

Курица пармиджано: итальянская классика с украинскими нотками/Фото: скрин/mil_alexx
Это итальянское блюдо состоит из куриного филе, обжаренного в панировке, затем тушёного в томатном соусе и запечённого с моцареллой и пармезаном. Это вкусное и сытное блюдо, которое часто подаётся с пастой.
Ингредиенты:
- яйцо
- 2 большие филейки (700 г)
- панировочные сухари – 70 г
- 30 г муки
- соль, перец, чеснок, итальянские травы
- 15 г оливкового масла
- 200 г томатного пюре
- 70 г моцареллы + 50 г пармезана
Приготовление:
Классически филе не отбивают, а раскатывают скалкой, — но можно и отбить.
- берём панировочные сухари, солим, перчим, добавляем тёртый сыр пармезан и перемешиваем
- обваливаем курицу в муке, затем в взбитом яйце, панировочных сухарях и выкладываем на пергамент — отправляем в духовку при 180°C на 20 минут
- далее соус. Соус в итальянской кухне – душа рецепта. И именно в итальянском соусе должно быть много томатов!
- берём томатное пюре, вливаем оливковое масло, добавляем итальянские травы, соль, перец и натираем 1-2 зубчика чеснока
- ставим на огонь и помешивая провариваем 5-7 минут. Параллельно отварите спагетти
- выкладываем на филе томатную начинку, посыпаем тёртой моцареллой и тёртым пармезаном
- отправляем в духовку на 10-15 минут при 180°C — пока сыр не начнёт румяниться, и готово.
Сладкое воспоминание о лете: рецепт быстрого варенья из слив
Источник:
Алекс Миль
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня