Ленивые вареники за пять минут: идеально на завтрак
Выручат, когда совсем нет времени готовить

Ленивые вареники за пять минут/Фото: istockphoto
Когда совсем нет времени на приготовление завтрака, ленивые вареники станут сытным и быстрым блюдом. Они нравятся детям и даже тем, кто не является поклонником творога.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Пшеничная мука – по вкусу
- Несолёное сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
В глубокой емкости соедините творог, тертый сыр и два яйца. Затем добавьте щепотку соли и всё очень тщательно перемешайте до однородной консистенции. Маленькими порциями всыпайте просеянную муку и продолжайте замешивать тесто.
Тесто получится мягким и слегка липким. Присыпьте поверхность мукой и продолжайте работать с тестом на ней. После этого разделите массу пополам и раскатайте две "колбаски" толщиной примерно два-три сантиметра. Теперь нарежьте тесто на небольшие кусочки, обваляйте их в муке и придайте нужную форму.
Переложите слепленные вареники в кипящую подсоленную воду. Осторожно перемешайте воду в кастрюле, чтобы вареники не опустились на дно и не прилипли. Варите шарики из теста примерно 5–6 минут.
На этом этапе после полной готовности опытные кулинары советуют добавить к вареникам кусочек сливочного масла.
Гавайский салат с ананасом и курицей: сочетание, которое сводит с ума
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!