ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Малиновый рай с амаретто: торт, который сведет с ума даже самых привередливых гурманов

Рецепты 13:52 - 25 июля 2025

Настоящий хит лета, малиновый торт, который станет звездой любого пикника

Малиновый рай с амаретто: торт, который сведет с ума даже самых привередливых гурманов

Малиновый рай с амаретто / Фото: freepik

Ищете идеальный десерт, который можно взять на пикник и поразить всех? У нас есть рецепт, который заставит вас забыть обо всем! Встречайте малиновый многослойный торт – изысканный, нежный и в то же время простой в приготовлении. Секрет его неповторимого вкуса кроется в сочетании воздушных коржей, крема с маскарпоне и сиропа с амаретто. Этот торт не только вкусный, но и очень удобен для транспортировки, что делает его идеальным выбором для летних приключений.

Ингредиенты для кулинарного шедевра:

Для теста:

  • 200 г сахарного песка
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 4 взбитых яйца
  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра для украшения

Для сиропа:

  • 85 г сахарного песка
  • 50 мл амаретто
  • Для начинки:
  • 284 мл сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 150 г малины

Готовим шаг за шагом: от выпечки до идеального вкуса!

  1. Приготовление теста: разогрейте духовку до 190°C (170°C в режиме конвекции). Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см и застелите дно каждой кругом пергаментной бумагой. В большой миске взбейте все ингредиенты для теста до получения однородной и мягкой смеси. Разделите тесто поровну между формами, разровняйте его ложкой и выпекайте 20 минут. Когда коржи станут золотистыми и упругими при нажатии, переложите их на решетку для охлаждения.
  2. Готовим сироп: смешайте сахар, 2 столовые ложки воды и амаретто в небольшой кастрюле, нагревая до полного растворения сахара. Оставьте сироп остывать на 10 минут. После этого, используя большой зубчатый нож, разрежьте каждый корж пополам и смажьте сиропом все четыре части с помощью кондитерской кисточки.
  3. Крем и начинка: взбейте сливки до мягких пиков. В другой большой миске взбейте маскарпоне с сахарным песком, чтобы размягчить его, а затем аккуратно добавьте взбитые сливки, перемешивая до получения однородной массы.
  4. Собираем торт: выложите треть крема на первый корж и посыпьте сверху немного малины. Накройте следующим коржом, повторите слой крема и ягод, и так далее, пока не используете все четыре части. Аккуратно прижмите торт, оберните его плотно пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Это позволит крему хорошо застыть.

Чтобы сохранить свежесть десерта на пикнике, транспортируйте его в термосумке. А уже на месте просто снимите пленку, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Вегетарианская паэлья на одной сковороде: Вам не обязательно лететь в Барселону.

Источник: Вbcgoodfood

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей