ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Маринованные кабачки за 30 минут: невероятно вкусно и пикантно благодаря оригинальному маринаду

Рецепты 13:42 - 16 августа 2025

Легкая летняя закуска, которая дополнит меню для обеда или пикника

Маринованные кабачки за 30 минут: невероятно вкусно и пикантно

Маринованные кабачки за 30 минут: невероятно вкусно и пикантно

Лето — время простых и ярких блюд, когда свежесть овощей сама диктует кулинарные решения. Маринованные кабачки быстрого приготовления — это идеальное блюдо для тех, кто не хочет проводить много времени на кухне, но стремится получить насыщенный вкус. Всего полчаса — и на столе аппетитная, легкая и полезная закуска, которая хороша как самостоятельно, так и в сочетании с мясом, рыбой или другими овощами.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт. (небольшие, с тонкой кожурой)
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — горсть

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими слайсами (с помощью ножа или овощерезки).
  2. Сложить в миску, слегка присыпать солью, оставить на 5 минут, чтобы выделился сок.
  3. Приготовьте маринад: для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, перец и зелень.
  4. Добавьте кабачки в маринад, тщательно перемешайте.
  5. Накройте и оставьте в холодильнике на 25–30 минут.
  6. Подавайте охлаждёнными как закуску или гарнир.

Лайфхак: Если хотите более пикантный вариант — добавьте щепотку сушёного чили или несколько капель бальзамического уксуса.

Ранее мы писали о казацком кулеше — настоящем вкусе истории в каждой ложке и идеальном дополнении к шашлыку на природе.

Источник: META

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей