Огурцы в остро-сладком маринаде – идеальная закуска на зиму
Настоящая находка!

Огурцы в остро-сладком маринаде – идеальная закуска на зиму / Фото: Youtube: Mama Chef
Эта закуска из огурцов – настоящая находка для любителей сочетания сладковатого томатного вкуса с легкой пикантностью. Огурцы получаются сочными, ароматными и насыщенными благодаря сочетанию двух видов кетчупа, чеснока и нежного маринада. Готовить их просто, а результат радует и на праздничном столе, и в повседневном меню. Такие огурцы отлично сочетаются с мясными блюдами, картофелем или просто со свежим хлебом.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- 250 мл масла
- 125 мл воды
- 180 г сахара
- 1,5 ст.л соли
- 250 мл уксуса
- 250 г нежного кетчупа
- 250 г кетчупа с чили
- 12–14 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду и уксус, туда же добавляем сахар, масло, соль и 2 вида кетчупа. Всё хорошо перемешиваем.
- Параллельно нарезаем огурцы удобными кусочками и тоже кладём в кастрюлю.
- Ставим вариться на плиту, после закипания убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой ещё 25 минут.
- В конце добавляем чеснок и тушим ещё 10 минут.
- Разливаем по банкам, закрываем крышками и переворачиваем. Приятного аппетита!
Также рекомендуем попробовать: Сезонный рецепт августа на ужин: Кабачковые оладьи с сыром
Источник:
Youtube: Mama Chef
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня