Перцы с пикантной начинкой и сырной корочкой: блюдо, которое захочется приготовить снова
Настоящий мексиканский вкус на вашей кухне

Перцы с пикантной начинкой и сырной корочкой: блюдо, которое захочется приготовить снова
Сочные и ароматные – эти фаршированные перцы по-мексикански точно станут звездой вашего стола! Нежный телячий фарш, обжаренный лук, сладкая кукуруза и пикантные специи создают идеальное сочетание вкусов. А во время запекания перцы наполняются соками начинки, а сверху покрываются золотистой сырной корочкой. Это блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь выглядит оно так же аппетитно, как и на вкус.
Ингредиенты:
- 5 шт сладкого перца
- 500 г телячьего фарша
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 5 ст. л. соевого соуса
- острый соус
- 100 г риса
- 100 г сыра
Способ приготовления:
- Рис промываем, заливаем водой и доводим до полуготовности.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Для начинки берём телячий фарш, добавляем к нему обжаренный лук и подготовленный рис. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, тёртый чеснок, молотый кориандр и свежемолотый перец. Для насыщенного вкуса и пикантности заправляем смесь соевым соусом и небольшим количеством острого соуса. Тщательно перемешиваем.
- Перцы подготавливаем для фарширования: разрезаем пополам, удаляем сердцевину, солим, перчим и немного смазываем маслом. Наполняем перцы начинкой, выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
- За 10 минут до готовности посыпаем перцы тёртым сыром и возвращаем в духовку для образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Также читайте: Рецепт потрясающего десерта в чашке, который обожает Риз Уизерспун
Источник:
Instagram: _with_anna._
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня