Пожалеете, что не делали его раньше: готовим нежное смородиновое тирамису
Десерт получается кисло-сладким с фантастическим ароматом лета

Готовим нежное смородиновое тирамису/Фото: скрин/tastystories.feed
Классический вкус с освежающей кислинкой смородины — всё это сочетается в невероятно нежном и ароматном десерте. Попробуйте приготовить смородиновое тирамису именно по этому рецепту — и пожалеете, что не сделали этого раньше.
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди — 1 упаковка (25 шт.)
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 250-300 мл
- Смородина — 600 г для десерта, 200 г для украшения (курд или просто)
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахар — 2 ст.л.
Смородиновый курд:
- Смородина — 200 г
- Сахар — 90 г
- Желтки — 2 шт.
- Масло сливочное 82% — 50 г
Приготовление:
Смородину (600 г) пробиваем в блендере до состояния пюре вместе с 2 ст. ложками сахара.
Сливки взбиваем миксером до консистенции крема, затем добавляем маскарпоне и сахарную пудру.
Печенье макаем в смородиновое пюре. Выкладываем в форму первый слой печенья.
Наносим половину сливочного крема. И повторяем: савоярди в пюре, сливочный крем.
Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Тем временем готовим смородиновый курд:
Смородину пробиваем блендером с желтками и сахаром.
Ставим на медленный огонь и варим около 10 минут помешивая.
Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт с курдом и оставляем остывать.
Поливаем перед подачей и украшаем дополнительными ягодами смородины. Приятного аппетита!
Обязательный к приготовлению: рецепт ароматного персикового пирога
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!