ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пожалеете, что не делали его раньше: готовим нежное смородиновое тирамису

Рецепты 14:30 - 09 августа 2025

Десерт получается кисло-сладким с фантастическим ароматом лета

Пожалеете, что не делали его раньше: готовим нежное смородиновое тирамису

Готовим нежное смородиновое тирамису/Фото: скрин/tastystories.feed

Классический вкус с освежающей кислинкой смородины — всё это сочетается в невероятно нежном и ароматном десерте. Попробуйте приготовить смородиновое тирамису именно по этому рецепту — и пожалеете, что не сделали этого раньше.

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди — 1 упаковка (25 шт.)
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 250-300 мл
  • Смородина — 600 г для десерта, 200 г для украшения (курд или просто)
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Смородиновый курд:

  • Смородина — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Масло сливочное 82% — 50 г

Приготовление:

Смородину (600 г) пробиваем в блендере до состояния пюре вместе с 2 ст. ложками сахара.

Сливки взбиваем миксером до консистенции крема, затем добавляем маскарпоне и сахарную пудру.

Печенье макаем в смородиновое пюре. Выкладываем в форму первый слой печенья.

Наносим половину сливочного крема. И повторяем: савоярди в пюре, сливочный крем.

Ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Тем временем готовим смородиновый курд:

Смородину пробиваем блендером с желтками и сахаром.

Ставим на медленный огонь и варим около 10 минут помешивая.

Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт с курдом и оставляем остывать.

Поливаем перед подачей и украшаем дополнительными ягодами смородины. Приятного аппетита!

Обязательный к приготовлению: рецепт ароматного персикового пирога

Источник: tastystories.feed

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей