ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт чизкейка без духовки и лишних хлопот

Рецепты 17:40 - 24 июля 2025

Понравится тем, кто любит ванильное мороженое с лесными ягодами

Рецепт чизкейка без духовки и лишних хлопот

Рецепт чизкейка без духовки и лишних хлопот/Фото: lamaistas.lt

Этот чизкейк сочетает в себе сладость и кислинку лесных ягод. Такое сочетание любят почти все!

Что нужно:

  • сливочное масло (растопленное) — 150 граммов
  • соль — 3 щепотки
  • сливочный сыр — 400 граммов
  • сливки, 35% жирности — 300 миллилитров
  • сахар (или по вкусу) — 150 граммов
  • 2 чайные ложки — желатин (с комочками)
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • замороженные ягоды — 400 граммов
  • вода — 1 столовая ложка

Приготовление:

Налейте 40 мл холодной воды в небольшую миску. Посыпьте сверху 2 ст. л. желатина. Оставьте набухать на 10-15 минут.

Для ягодного соуса положите ягоды, сахар, соль и 1 ст. л. воды в кастрюлю. Нагревайте до кипения. Варите примерно 6-8 минут с момента закипания или пока соус не загустеет. Пюрируйте соус электрическим блендером, затем процедите через сито. Оставьте остывать.

Измельчите печенье электрическим блендером до образования мелкой крошки. Смешайте с растопленным маслом и щепоткой соли.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите подготовленную смесь для печенья. Утрамбуйте руками (или ложкой), чтобы получилась плотная основа. Уберите в холодильник.

Растопите желатин на водяной бане или осторожно в микроволновке (не кипятите!). Тонкой струйкой влейте растворённый желатин в холодные сливки, помешивая (не взбивайте, а просто перемешайте).

В большой миске взбейте вместе холодный сливочный сыр, сахар, ваниль и щепотку соли. Легко взбейте электрическим миксером до однородности. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя жирные сливки. Взбивайте на средней скорости, пока сливки не будут держать форму. Распределите их по основе для торта, разравнивая поверхность.

Выложите 2-3 столовые ложки готового ягодного соуса поверх сливочного слоя. Равномерно распределите его силиконовой лопаткой и круговыми движениями вмешайте в поверхность сливок. Затем добавьте ещё немного ягодного соуса и создайте мраморный узор. Удобнее всего это делать тонкой деревянной палочкой.

Поставьте готовый чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа (или на ночь).

Ранее мы писали золотые правила сворачивания тортильи без разрушения.

Источник: lamaistas.lt

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей