Салака в томатном соусе: зимний деликатес для всей семьи
Как приготовить салаку в томате на зиму?

Салака в томатном соусе: зимний деликатес для всей семьи / Фото: скриншот из видео
Салака в томате – одна из самых любимых домашних консерваций, которая всегда напоминает вкус детства и рыбных закусок “из банки”. Ароматная, сочная и нежная рыбка в густом томатном соусе с овощами отлично сочетается и с картошкой, и с кашами, и просто с хлебом. Такая консервация не только выручает в будни, когда нет времени готовить, но и добавляет уюта зимним вечерам. Этот рецепт – проверенная классика, которая всегда получается!
Ингредиенты:
- 3 кг очищенной салаки
- 3 л томатного сока
- 1 кг болгарского перца
- 1 стакан масла
- 2 ложки соли
- 1 стакан сахара
- 100 г уксуса
- 1 кг тертой моркови
- 1 кг лука
Способ приготовления:
- Сначала нужно почистить салаку от голов и внутренностей. Икру можно оставить – это по желанию.
- Смешайте томатный сок и салаку в кастрюле, и тушите еще 40 минут после закипания.
- Порежьте болгарский перец, натрите морковь и нарежьте лук кубиками.
- Добавьте к салаке и томатам морковь, перец и лук. Туда же масло, соль и сахар. Тушим на медленном огне около 5 часов, время от времени помешивая.
- После этого добавьте уксус и тушите еще 15 минут.
- Банки и крышки нужно простерилизовать. Готовую консервацию разложите по банкам и закройте. На ночь укройте полотенцем или одеялом. Приятного аппетита!
Также читайте: Грибы в сметане: традиционный рецепт с лисичками
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня