ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Салака в томатном соусе: зимний деликатес для всей семьи

Рецепты 10:04 - 20 августа 2025

Как приготовить салаку в томате на зиму?

Салака в томатном соусе: зимний деликатес для всей семьи / Фото: скриншот из видео

Салака в томатном соусе: зимний деликатес для всей семьи / Фото: скриншот из видео

Салака в томате – одна из самых любимых домашних консерваций, которая всегда напоминает вкус детства и рыбных закусок “из банки”. Ароматная, сочная и нежная рыбка в густом томатном соусе с овощами отлично сочетается и с картошкой, и с кашами, и просто с хлебом. Такая консервация не только выручает в будни, когда нет времени готовить, но и добавляет уюта зимним вечерам. Этот рецепт – проверенная классика, которая всегда получается!

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной салаки
  • 3 л томатного сока
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 стакан масла
  • 2 ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 100 г уксуса
  • 1 кг тертой моркови
  • 1 кг лука

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно почистить салаку от голов и внутренностей. Икру можно оставить – это по желанию.
  2. Смешайте томатный сок и салаку в кастрюле, и тушите еще 40 минут после закипания.
  3. Порежьте болгарский перец, натрите морковь и нарежьте лук кубиками.
  4. Добавьте к салаке и томатам морковь, перец и лук. Туда же масло, соль и сахар. Тушим на медленном огне около 5 часов, время от времени помешивая.
  5. После этого добавьте уксус и тушите еще 15 минут.
  6. Банки и крышки нужно простерилизовать. Готовую консервацию разложите по банкам и закройте. На ночь укройте полотенцем или одеялом. Приятного аппетита!

Также читайте: Грибы в сметане: традиционный рецепт с лисичками

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей