ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Самый хрустящий шницель без масла: рецепт австрийской классики в мультипечи

Рецепты 14:44 - 25 августа 2025

Этот быстрый рецепт шницеля в аэрогриле изменит ваши представления о вкусном ужине

Самый хрустящий шницель без масла: рецепт австрийской классики в мультипечи

Самый хрустящий шницель без масла: рецепт австрийской классики в мультипечи/Фото: Kitchen stories

Забудьте о горе масла и жирных сковородах — классический венский шницель теперь готовится в аэрогриле. Всего 12 минут, и вы получаете идеально хрустящую корочку с минимальными усилиями. Этот рецепт — настоящий подарок для тех, кто хочет поужинать вкусно, быстро и без компромиссов. Отлично подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г телятины для отбивных
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1 лимон
  • Сливочное масло (для смазывания)
  • Масло (по желанию)
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. В большой миске взбейте яйца с молоком до однородности.
  2. Нарежьте телятину порционными кусками толщиной примерно в два пальца. Отбейте мясо как можно тоньше, но старайтесь не сделать в нем дыр.
  3. Приправьте каждый кусок солью и перцем. Обваляйте сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Смажьте каждый кусок маслом или сливочным маслом.
  4. Готовьте в мультипечи по одному куску при температуре 200°C около 12 минут, переворачивая через 6 минут.
  5. Подавайте с долькой лимона и картофельным салатом. Наслаждайтесь хрустящим шницелем без каких-либо компромиссов!

Ранее мы делились рецептом тыквенного латте — instagram-напитка, который можно приготовить дома.

Источник: Kitchen Stories

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей