Сезонный рецепт августа: Кабачковые лодочки, фаршированные овощами и сыром
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью

Блюдо получается сочным, ароматным и очень полезным
Август — щедрый месяц на свежие овощи, и кабачок один из самых популярных. Этот рецепт кабачковых лодочек — отличная идея для лёгкого, но сытного ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень полезным.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (цукини)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2-3 помидора
- 100 г твёрдого сыра (например, сулугуни или моцарелла)
- 2 зубчика чеснока
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль, чёрный перец, сушёные травы (базилик, орегано) по вкусу
Готовим:
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко нарежьте.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Мелко нарезанный лук обжарьте до мягкости. Добавьте натёртую морковь и мелко нарезанный сладкий перец. Жарьте 5-7 минут. Затем добавьте измельчённую мякоть кабачков. Жарьте ещё 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, и измельчённую зелень. Посолите, поперчите, добавьте сушёные травы. Тушите ещё 5 минут, чтобы помидоры пустили сок.
Подготовленные половинки кабачков слегка посолите. Выложите готовую овощную начинку в лодочки. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!