ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сезонный рецепт августа: Кабачковые лодочки, фаршированные овощами и сыром

Рецепты 13:52 - 07 августа 2025

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью

Блюдо получается сочным, ароматным и очень полезным

Блюдо получается сочным, ароматным и очень полезным

Август — щедрый месяц на свежие овощи, и кабачок один из самых популярных. Этот рецепт кабачковых лодочек — отличная идея для лёгкого, но сытного ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (цукини)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 помидора
  • 100 г твёрдого сыра (например, сулугуни или моцарелла)
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец, сушёные травы (базилик, орегано) по вкусу

Готовим:

Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Мелко нарезанный лук обжарьте до мягкости. Добавьте натёртую морковь и мелко нарезанный сладкий перец. Жарьте 5-7 минут. Затем добавьте измельчённую мякоть кабачков. Жарьте ещё 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, и измельчённую зелень. Посолите, поперчите, добавьте сушёные травы. Тушите ещё 5 минут, чтобы помидоры пустили сок.

Подготовленные половинки кабачков слегка посолите. Выложите готовую овощную начинку в лодочки. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт сливочной тосканской куриной пасты.

Источник: cookpad

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей