Сезонный рецепт августа на четверг (ужин): Перцы, фаршированные курицей и кускусом
Подавайте блюдо горячим, украсив свежим базиликом

Он легкий, ароматный и позволяет максимально использовать сезонные овощи
Этот рецепт идеально подходит для летнего ужина. Он лёгкий, ароматный и позволяет максимально использовать сезонные овощи.
Ингредиенты:
- 4 сладких перца (желательно разного цвета)
- 300 г куриного филе
- 100 г кускуса
- 200 мл куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- 1 горсть свежего базилика
- 100 г феты или моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Готовим:
Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Слегка смажьте их оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут, чтобы они стали мягче.
Мелко нарежьте куриное филе, лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный помидор, базилик, соль и специи, тушите ещё 5-7 минут.
Залейте кускус горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы он впитал жидкость. После этого разрыхлите его вилкой и смешайте с готовой куриной начинкой.
Наполните половинки перцев начинкой. Сверху посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!