ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сезонный рецепт августа на четверг (ужин): Перцы, фаршированные курицей и кускусом

Рецепты 14:27 - 14 августа 2025

Подавайте блюдо горячим, украсив свежим базиликом

Он легкий, ароматный и позволяет максимально использовать сезонные овощи

Он легкий, ароматный и позволяет максимально использовать сезонные овощи

Этот рецепт идеально подходит для летнего ужина. Он лёгкий, ароматный и позволяет максимально использовать сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца (желательно разного цвета)
  • 300 г куриного филе
  • 100 г кускуса
  • 200 мл куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 1 горсть свежего базилика
  • 100 г феты или моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Готовим:

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Слегка смажьте их оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут, чтобы они стали мягче.

Мелко нарежьте куриное филе, лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный помидор, базилик, соль и специи, тушите ещё 5-7 минут.

Залейте кускус горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы он впитал жидкость. После этого разрыхлите его вилкой и смешайте с готовой куриной начинкой.

Наполните половинки перцев начинкой. Сверху посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!

Сезонный рецепт августа на ужин: Кабачковые оладьи с сыром.

Источник: cookpad

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей