Сезонный рецепт августа на ужин: Кабачковые оладьи с сыром
Приготовление занимает не более 20 минут

Подавайте готовые оладьи горячими со сметаной, йогуртом или любимым соусом
Этот рецепт — идеальное решение для быстрого и экономного ужина во вторник, когда хочется чего-то лёгкого, но сытного. Сезонные кабачки сейчас самые вкусные и дешёвые, а приготовление занимает не более 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (примерно 500 г);
- 2 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3-4 ст. л. муки;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим:
Хорошо вымойте кабачки, натрите их на крупной тёрке. Если кабачки молодые, кожицу можно не срезать. Посолите и оставьте на 5–10 минут, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отожмите всю жидкость.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Мелко нарежьте укроп и чеснок.
В глубокой миске смешайте отжатые кабачки, натёртый сыр, яйца, муку, укроп и чеснок. Добавьте перец. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте готовые оладьи горячими со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Сезонный рецепт августа: Быстрый ужин с запечённой курицей, кабачками и помидорами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!