Цукаты из тыквы: невероятно полезное лакомство с ароматом осени
Сладкий подарок сезона в вашей банке

Цукаты из тыквы
Осень щедра на дары природы, а тыква — настоящий король этого времени. Из нее можно приготовить не только супы или каши, но и необыкновенно вкусные и полезные цукаты. Ароматные, яркие и нежно-сладкие кусочки станут отличным дополнением к чаю, домашней выпечке или просто полезной альтернативой магазинным конфетам.
Ингредиенты:
- Для приготовления цукатов понадобится одна средняя желтая тыква весом около 1,5 кг,
- 800 г сахара,
- 200 мл воды,
- 1 лимон,
- щепотка корицы или ванили для аромата.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле варим сироп из воды и сахара, добавляя сок одного лимона. Когда сироп станет прозрачным, кладём туда кусочки тыквы и варим 5–7 минут на среднем огне. Затем оставляем их в сиропе настаиваться на несколько часов, а лучше на ночь. На следующий день тыкву снова провариваем 5 минут и повторяем настаивание. Так делаем 2–3 раза, чтобы кусочки хорошо пропитались сладким сиропом.
После этого достаём тыкву, раскладываем на решетку и подсушиваем в духовке при температуре 60–80 °C в течение нескольких часов или в сушилке для фруктов. Готовые цукаты должны быть упругими и не прилипать к рукам. Для хранения обсыпаем их сахарной пудрой и складываем в сухую банку.
Эти солнечные кусочки тыквы в сахаре станут отличным осенним десертом и согреют в прохладный вечер.
Ранее мы делились рецептом тыквенного латте — инстаграмного напитка, который можно приготовить дома.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!