ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вечерний белковый "бум": готовим вкусную запечённую скумбрию

Рецепты 18:30 - 10 августа 2025

Вся семья будет в восторге

Вечерний белковый "бум": готовим вкусную запечённую скумбрию

Вечерний белковый "бум": готовим вкусную запечённую скумбрию/Фото: скрин/anna_.cooks

На ужин часто хочется приготовить что-то вкусное, но простое. На самом деле вкусным вариантом может быть даже обычная скумбрия. Делимся рецептом, как её приготовить, чтобы вся семья была в восторге.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло 1 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Паприка копчёная 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала скумбрию нужно нарезать на куски и очистить. Затем каждый кусочек необходимо свернуть и закрепить на шпажке.

Следующим шагом нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем копчёную паприку, чеснок, сок одного лимона, соевый соус, масло и соль (по желанию). Готовый маринад выливаем в глубокую форму и выкладываем туда рыбу так, чтобы она пропиталась жидкостью. Мариновать скумбрию нужно в течение 20 минут.

На заключительном этапе необходимо поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Рецепт холодного первого блюда за 10 минут, которое заменит традиционный борщ

Источник: anna_.cooks

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей