Вечерний белковый "бум": готовим вкусную запечённую скумбрию
Вся семья будет в восторге

Вечерний белковый "бум": готовим вкусную запечённую скумбрию/Фото: скрин/anna_.cooks
На ужин часто хочется приготовить что-то вкусное, но простое. На самом деле вкусным вариантом может быть даже обычная скумбрия. Делимся рецептом, как её приготовить, чтобы вся семья была в восторге.
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло 1 ст. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лимонный сок
- Соль
- Паприка копчёная 1 ч. л.
Приготовление:
Для начала скумбрию нужно нарезать на куски и очистить. Затем каждый кусочек необходимо свернуть и закрепить на шпажке.
Следующим шагом нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем копчёную паприку, чеснок, сок одного лимона, соевый соус, масло и соль (по желанию). Готовый маринад выливаем в глубокую форму и выкладываем туда рыбу так, чтобы она пропиталась жидкостью. Мариновать скумбрию нужно в течение 20 минут.
На заключительном этапе необходимо поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Рецепт холодного первого блюда за 10 минут, которое заменит традиционный борщ
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!