ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкуснейшая намазка на хлеб из летних овощей

Рецепты 18:30 - 02 августа 2025

Намазка идеально подойдет как для праздничного стола, так и для перекуса

Вкуснейшая намазка на хлеб из летних овощей

Вкуснейшая намазка на хлеб из летних овощей/Фото: скрин/tastystories.feed

Сезон домашних овощей в самом разгаре. Грех не приготовить что-то вкусное на стол для родных или гостей. Делимся рецептом закуски, которая понравится даже тем, кто не любит перец или баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 головка (по желанию);
  • красный лук — половина;
  • вяленые томаты — 5 шт.;
  • маслины — 50 г;
  • крем-сыр — 100 г;
  • петрушка/укроп — несколько веточек.

Приготовление:

Сначала необходимо хорошо вымыть овощи. После этого перец, баклажан и чеснок кладём на противень и поливаем маслом. Не забудьте сделать маленькие проколы в овощах, можно вилкой.

Далее отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока перец и баклажан запекаются, очищаем, нарезаем и маринуем лук.

Для маринада потребуется 2 ст. л. уксуса и немного кипятка. Лук в жидкости стоит держать 5 минут. После этого сливаем воду, а вяленые томаты и маслины мелко нарезаем.

Когда овощи запеклись, снимаем с них кожицу. Баклажан мелко нарезаем, а перец нарезаем полосками.

В большой миске смешиваем все ингредиенты: крем-сыр, баклажан, перец, вяленые томаты, лук, маслины и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем — и готово!

Намазку можно подавать с хрустящим хлебом, хлебцами или в корзиночках. Приятного аппетита!

Картофельная магия: как приготовить жюльен в съедобной корзинке

Источник: tastystories.feed

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей