Вкуснейшая намазка на хлеб из летних овощей
Намазка идеально подойдет как для праздничного стола, так и для перекуса

Вкуснейшая намазка на хлеб из летних овощей/Фото: скрин/tastystories.feed
Сезон домашних овощей в самом разгаре. Грех не приготовить что-то вкусное на стол для родных или гостей. Делимся рецептом закуски, которая понравится даже тем, кто не любит перец или баклажан.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- перец — 1-2 шт.;
- чеснок — 1 головка (по желанию);
- красный лук — половина;
- вяленые томаты — 5 шт.;
- маслины — 50 г;
- крем-сыр — 100 г;
- петрушка/укроп — несколько веточек.
Приготовление:
Сначала необходимо хорошо вымыть овощи. После этого перец, баклажан и чеснок кладём на противень и поливаем маслом. Не забудьте сделать маленькие проколы в овощах, можно вилкой.
Далее отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока перец и баклажан запекаются, очищаем, нарезаем и маринуем лук.
Для маринада потребуется 2 ст. л. уксуса и немного кипятка. Лук в жидкости стоит держать 5 минут. После этого сливаем воду, а вяленые томаты и маслины мелко нарезаем.
Когда овощи запеклись, снимаем с них кожицу. Баклажан мелко нарезаем, а перец нарезаем полосками.
В большой миске смешиваем все ингредиенты: крем-сыр, баклажан, перец, вяленые томаты, лук, маслины и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем — и готово!
Намазку можно подавать с хрустящим хлебом, хлебцами или в корзиночках. Приятного аппетита!
Картофельная магия: как приготовить жюльен в съедобной корзинке
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!