Зимний деликатес с огорода: сладкие огурцы, которые могут стать новой классикой
Вы посмотрите на этот овощ по-новому

Зимний деликатес с огорода: сладкие огурцы, которые могут стать новой классикой/Фото: depositphotos
Рецепт сладких огурцов — это настоящее открытие для тех, кто устал от обычных кислых маринадов. Овощи имеют идеальный баланс вкусов и сохраняют хрусткость.
Сладкие огурцы обладают уникальным освежающим вкусом с легкой карамельной ноткой. Они менее агрессивны для желудка, чем приготовленные в кислом маринаде, поэтому подходят даже людям с чувствительным пищеварением. Эта заготовка займёт своё стабильное место в вашем погребе.
Что нужно:
- Огурцы
- 3 ст. л. уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 зонтик укропа
- 1 зубчик чеснока
- кусочек хрена или острого перца
Приготовление:
Огурцы нужно подготовить как обычно. Вымойте их и уложите в банки ёмкостью 1 литр. В каждую банку добавьте соль, уксус и сахар. Залейте холодной водой и стерилизуйте в кипящей воде 15 мин.
Закройте банки консервными крышками, переверните и накройте чем-то тёплым. Несколько часов банки должны так простоять.
Лучше всего эти огурцы сочетаются с мясом, салом, блюдами из печени. Также они отлично подходят к варёной или жареной картошке и пюре. Сладкие консервированные огурцы прекрасно подходят как наполнение для бутербродов. Их можно положить на хлеб с паштетом, к колбасе или другой холодной нарезке. Такие огурцы также можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельное блюдо.
Ранее мы писали, как приготовить торт для мясоедов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!