Диетолог рассказала, как сделать рацион максимально сбалансированным и здоровым
Благодаря совету диетолога можно улучшить состояние организма

Фото: pexels/Автор: daria shevtsova
Преподавательница кафедры питания и диетологии академии медицинских наук университета Бейкен в Турции Эда Балджи рассказала, как сбалансировать свой рацион и придерживаться здорового питания.
Диетолог заявила, что в пищу следует употреблять разноцветные продукты, это необходимо для жизнедеятельности. Овощи и фрукты фиолетового, красного, желтого, зеленого и других цветов приносят пользу для организма, таким образом, он получит все необходимые витамины.
Цвет пищи имеет более весомое значение, чем мы можем предположить. Например, употребление красных и фиолетовых продуктов позволить вам получить полезные для здоровья антиоксиданты.

В белых продуктах содержится большое количество витаминов, которые понижают уровень холестерина и усиливает иммунитет.
Красные продукты богаты фотохимическими элементами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и память. Также употребление таких продуктов снижает риск заболевания онкологией.
Чтобы улучшить состояние пищеварительной системы следует кушать желтые продукты, они насыщены витамином С. Также они способны оптимизировать работу мозга.
Для укрепления иммунитета следует употреблять в пищу зеленые овощи и фрукты. Помимо того, что в них находятся ценные минералы, они полезны для ментального здоровья.

Оранжевые продукты насыщены антиоксидантами.
Конец весны подходящее время, чтобы прислушаться к диетологу. Поскольку именно сейчас стартует сезон свежих фруктов и овощей.
Ранее мы сообщили о 3 продуктах, которые помогают избавиться от лишнего веса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!