Диетолог рассказала о пользе и вреде яиц
Суточная норма - 1-2 шт в день

Польза и вред яиц/Фото: Getty Images
Диетолог Светлана Фус рассказала о пользе и вреде яиц.
Детали
По словам диетолога, вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина, так как холестерин, который попадает в организм с пищевыми продуктами, не откладывается в сосудах. Откладывается только наш собственный, которые вырабатывает печень. Яйца, наоборот, влияют на снижение уровня "плохого" холестерина, благодаря лецитину.
Яйца являются одними из самых ценных натуральных продуктов. Они повышают иммунитет, помогают бороться с неблагоприятным воздействием окружающей среды, инфекциями и стрессами, нормализуют обмен веществ и помогают будущей маме выносить здорового малыша.
О чем следует помнить: яйца могут вызывать аллергию. Непереносимость бывает разной - только желтков, только белков, того и другого. Аллергики должны обязательно отслеживать "скрытые" яйца в пищевых продуктах.
Яйца также могут переносить сальмонелл, поэтому есть яйца лучше всего только приготовленными. Избегайте рецептов с сырыми яйцами, если не уверены в их происхождении, жарьте яичницу до затвердевания желтка, варите яйца не менее двух минут. Суточная норма - 1-2 шт в день.
Напомним, чем полезен булгур.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!